Как приготовить бефстроганов — мясо по-строгановски
Приготовление бефстроганова мы начнем с того, что возьмем говядину и нарежем ее на тонкие куски.
Затем, стоит сказать, что говядина для бефстроганова также должна быть очень нежной, поэтому куски мяса надо тщательно отбить.
Далее берем отбитые куски мяса и обильно посыпаем солью и перцем, после чего, нарезаем на маленькие кусочки. Лучше всего нарезать их на тонкие небольшие полоски.
Следующим нашим шагом мы приступаем к приготовлению томатного соуса. Специально для этого необходимо накрошить петрушку, налить в чашу томатный сок, добавить измельченные чеснок и грецкие орехи.
Полученные ингредиенты тщательно перемешиваются.
Нарезаем лук на полукольца, а затем делим полученные части пополам.
Размешиваем одну чайную ложку крахмала в стакане с холодной водой.
Наливаем в сковороду, в которой вы будете жарить мясо для бефстроганова, растительное масло, и добавляем туда кусочки говядины.
Добавляем в сковороду к мясу лук и жарим на среднем огне до тех пор, пока мясо не станет нежно-золотистого цвета.
Пока жарится наше мясо для бефстроганова, мы наливаем в небольшой металлический ковшик сливки, и добавляем стакан чистой воды, и ставим ковшик на огонь.
В тот момент, когда наша смесь в ковшике начнет закипать, убавляем огонь до минимума, и заливаем крахмал с водой. Перемешиваем до тех пор, пока не растворится крахмал.
Ждем еще две минуты, и выкладываем в ковшик сметану, вся наша смесь варится в течение 10 минут. Как только мясо будет обжарено, добавляем в сковороду томатный соус и готовим в течение 10 минут.
Приготовленный горячий сливочный соус заливаем в сковороду к мясу. Готовим еще 10 минут.
Вот и все, наш бефстроганов готов. А вот гарнир для бефстроганова зависит лишь только от вашего выбора, однако, традиционно подается бефстроганов с жаренным картофелем. #мясо
Вкусные рецепты с любовью!
:Amy-Sophie Miller
Бефстроганов — мясо по-строгановски
600 гр Говядина
1 шт Луковица средняя
30 гр Мука
2 ч.л. Перец молотый
250 гр Сметана
Соль по вкусу
1 ст. Томатный сок
50 гр Грецкие орехи
2 зб Чеснок
50 гр. Зелень
1 ч.л. Крахмал
100 мл Сливки 30%
Как приготовить бефстроганов — мясо по-строгановски
Приготовление бефстроганова мы начнем с того, что возьмем говядину и нарежем ее на тонкие куски.
Затем, стоит сказать, что говядина для бефстроганова также должна быть очень нежной, поэтому куски мяса надо тщательно отбить.
Далее берем отбитые куски мяса и обильно посыпаем солью и перцем, после чего, нарезаем на маленькие кусочки. Лучше всего нарезать их на тонкие небольшие полоски.
Следующим нашим шагом мы приступаем к приготовлению томатного соуса. Специально для этого необходимо накрошить петрушку, налить в чашу томатный сок, добавить измельченные чеснок и грецкие орехи.
Полученные ингредиенты тщательно перемешиваются.
Нарезаем лук на полукольца, а затем делим полученные части пополам.
Размешиваем одну чайную ложку крахмала в стакане с холодной водой.
Наливаем в сковороду, в которой вы будете жарить мясо для бефстроганова, растительное масло, и добавляем туда кусочки говядины.
Добавляем в сковороду к мясу лук и жарим на среднем огне до тех пор, пока мясо не станет нежно-золотистого цвета.
Пока жарится наше мясо для бефстроганова, мы наливаем в небольшой металлический ковшик сливки, и добавляем стакан чистой воды, и ставим ковшик на огонь.
В тот момент, когда наша смесь в ковшике начнет закипать, убавляем огонь до минимума, и заливаем крахмал с водой. Перемешиваем до тех пор, пока не растворится крахмал.
Ждем еще две минуты, и выкладываем в ковшик сметану, вся наша смесь варится в течение 10 минут.
Как только мясо будет обжарено, добавляем в сковороду томатный соус и готовим в течение 10 минут.
Приготовленный горячий сливочный соус заливаем в сковороду к мясу. Готовим еще 10 минут.
Вот и все, наш бефстроганов готов. А вот гарнир для бефстроганова зависит лишь только от вашего выбора, однако, традиционно подается бефстроганов с жаренным картофелем.
#мясо