Палтус с помидорной сальсой

Палтус с помидорной сальсой - 803915617960
Ингредиенты:
Палтус – 2 куска филе на шкурке, каждый по 200 г
Кабачок – 1 шт.
Соль, перец
Вино белое – 20 мл

Для сальсы:
Помидор спелый крупный – 1 шт.
Лук красный ялтинский – ½ шт.
Петрушка – 1/3 пучка
Соль, перец
Белый винный уксус -1 чайная ложка
Масло оливковое -1 ст. ложка

Способ приготовления:

Смазать форму для выпечки. Тонко порезать кабачок и выложить двумя небольшими горками в форму.

Филе палтуса посолить и поперчить, выложить на кабачки.

Влить на дно формы буквально одну рюмку белого вина. Закрыть фольгой и отправить в духовку запекаться на 15 минут.

Температура запекания – 180 градусов.

Тем временем приготовить сальсу. Для этого очень мелко нарезать лук, помидор – небольшими кубиками. Петрушку измельчить. Все соединить в миске, приправить маслом, уксусом, солью и перцем и перемешать.

Рыбу достать из духовки, разложить по тарелкам, сверху выложить сальсу и подавать.

#рыба

Комментарии

Комментариев нет.