Бретонский пирог

Бретонский пирог - 804767035560
Ингредиенты:
мука просеянная — 200 г;
масло слив. — 125 г;
желтки куриные — 3 шт. + 1 для смазывания;
сахар — 125 г.

Способ приготовления:

1. Мягкое масло растереть с сахаром в единую эластичную массу.

2. По одному добавляя, не прекращая растирания, ввести желтки.

3. Засыпать муку и быстро замесить тесто. Вылить в смазанную форму.

4. Желток смешать с 1 ч.л. воды и щедро смазать поверхность пирога. Вилкой можно нанести на поверхность геометрические узоры.

5. Выпекать в нагретой до 180 градусов примерно 30-40 минут. Остудить и порционно нарезать.

#выпечка

Комментарии

Комментариев нет.