Открытый пирог с сыром и луком-пореем

Открытый пирог с сыром и луком-пореем - 804902191784
Ингредиенты дляоткрытого пирога ссыром илуком-пореем

мука— 1,5стакана
масло сливочное— 100г
лук-порей— 115г
сыр твердый— 100г
яйца— 2шт
молоко— 130мл
соль , перец— повкусу

Способ приготовления открытого пирога ссыром илуком-пореем

Насыпать муку внебольшую миску, добавить соль инарезанное накусочки сливочное масло. Массу разминать руками дооднородности.
В получившееся тесто добавить 6−7ст. ложек воды, перемесить ираскатать тонким слоем напосыпанной мукой поверхности.
Поместить тесто вогнеупорное блюдо (глубиной 3см идиаметром около 20см). Прижать тесто кодну икраям, лишнее скраев срезать.
Духовку необходимо нагреть до200градусов, поэтому необходимо включить еезаранее иприступить кначинке. Дляэтого растопить сливочное масло внебольшой сковороде ипассеровать лук-порей 5минут. Лукдолжен стать мягким, ноеще непотемнеть. Вмиске перемешать ссыром, нарезанным кубиками.Выложить вформу натесто.
Взбить яйца смолоком. Добавить соль иперец. Залить пирог ипоставить вдуховку.
Выпекать 30−35минут, дорумяной корочки.

Приятного аппетита!

#второе

Комментарии

Комментариев нет.