Торт с миндальными коржами-безе и миндально-лимонным кремом
Ингредиенты (на круглую форму диаметром 15 см):
коржи: белок куриных яиц - 3, крахмал - 0,5 ст.л., миндальная мука - 65 г. (у меня максимально мелко смолотый очищенный миндаль)
крем: лимон - 1 (размером с кулак), манная крупа - 80 г, вода - 600 мл (кипяток), сахар-песок - 6 ст.л., ванилин - на кончике ножа.
Приготовление:
коржи: 1) на бумаге для выпечки рисуем три круга диаметром 15 см каждый, 2) взбиваем белки до твёрдых пиков, постепенно добавляя сахар, 3) добавляем крахмал и миндальную муку, аккуратно силиконовой лопаткой движениями снизу вверх перемешиваем; 4) распределяем массу по нарисованным кругам, разравниваем и выпекаем при 150 градусах около часа плюс-минус 10 минут (я выпекала ровно час, два коржа на одном противне, третий - на втором, один раз меняла противни местами - смотрите по своей духовке), 5) подравниваем коржи и даём остыть в духовке.
крем: 1) измельчаем в чаше блендера лимон, 2) очищенный миндаль мелко смалываем, заливаем кипятком, провариваем 5 минут и 10 минут даём настояться, откидываем на сито, 3) полученным горячим миндальным молоком заливаем манку, энергично мешая венчиком, 4) добавляем сахар и ванилин, ставим на огонь, доводим до кипения, варим 3-5 минут, постоянно мешая, даём остыть, 5) добавляем к манке миндальный жмых, который остался в сите, и измельчённый лимон, перемешиваем.
Сборка (я собирала в форме без дна для тортов d=15 см, можно без неё): - на первый корж выкладываем треть начинки, распределяем, накрываем вторым коржом, - на второй корж выкладываем треть начинки, распределяем, накрываем третьим коржом, дном - оно ровнее - вверх, - обмазываем кремом верх торта и бока, декорируем по усмотрению (я использовала неровные краюшки коржей, чуть миндального жмыха и цедру лимона), - ставим в холодильник на часик пропитаться. #торты
Вкусные рецепты с любовью!
:Amy-Sophie Miller
Торт с миндальными коржами-безе и миндально-лимонным кремом
коржи:
белок куриных яиц - 3,
крахмал - 0,5 ст.л.,
миндальная мука - 65 г. (у меня максимально мелко смолотый очищенный миндаль)
крем:
лимон - 1 (размером с кулак),
манная крупа - 80 г,
вода - 600 мл (кипяток),
сахар-песок - 6 ст.л.,
ванилин - на кончике ножа.
Приготовление:
коржи:
1) на бумаге для выпечки рисуем три круга диаметром 15 см каждый,
2) взбиваем белки до твёрдых пиков, постепенно добавляя сахар,
3) добавляем крахмал и миндальную муку, аккуратно силиконовой лопаткой движениями снизу вверх перемешиваем;
4) распределяем массу по нарисованным кругам, разравниваем и выпекаем при 150 градусах около часа плюс-минус 10 минут (я выпекала ровно час, два коржа на одном противне, третий - на втором, один раз меняла противни местами - смотрите по своей духовке),
5) подравниваем коржи и даём остыть в духовке.
крем:
1) измельчаем в чаше блендера лимон,
2) очищенный миндаль мелко смалываем, заливаем кипятком, провариваем 5 минут и 10 минут даём настояться, откидываем на сито,
3) полученным горячим миндальным молоком заливаем манку, энергично мешая венчиком,
4) добавляем сахар и ванилин, ставим на огонь, доводим до кипения, варим 3-5 минут, постоянно мешая, даём остыть,
5) добавляем к манке миндальный жмых, который остался в сите, и измельчённый лимон, перемешиваем.
Сборка (я собирала в форме без дна для тортов d=15 см, можно без неё):
- на первый корж выкладываем треть начинки, распределяем, накрываем вторым коржом,
- на второй корж выкладываем треть начинки, распределяем, накрываем третьим коржом, дном - оно ровнее - вверх,
- обмазываем кремом верх торта и бока, декорируем по усмотрению (я использовала неровные краюшки коржей, чуть миндального жмыха и цедру лимона),
- ставим в холодильник на часик пропитаться.
#торты