Мясо нарезать поперёк волокон на куски толщиной 1,5 см. Удалить плёнки и сухожилия, хорошо отбить каждый ломтик, сделать надрезы по краям, чтобы мясо не деформировалось при жарке. Посыпать шницели солью, перцем, смазать растительным маслом, запанировать в муке и обжарить с двух сторон. Сложить шницели в небольшую кастрюлю и минут за 25-30 до подачи залить соусом из помидоров, подогреть в духовом шкафу. На блюдо выложить шницели, рядом - стручковую фасоль, кружочки помидоров. Украсить листьями салата и зеленью петрушки. Отдельно подать хрен.
Приготовление соуса: Помидоры ошпарить кипятком, протереть, положить чабрец, пассированную муку, лавровый лист, соль, перец. Всё хорошо перемешать, проварить, процедить, заправить растёртым чесноком и рубленой зеленью.
Приготовление гарнира: Фасоль подготовить, промыть, нарезать, варить в подсоленной воде 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг, дать высохнуть и обжарить немного на подсолнечном масле. Спассировать лук репчатый нарезанный соломкой, добавить сладкий перец соломкой, обжарить с луком. Фасоль, лук и перец перемешать, долить немного фасолевого бульона, а затем добавить немного обжаренной муки. Оставить тушиться на медленном огне 10 минут, добавить помидоры предварительно очищенные от кожуры. За 2-3 минуты до того как снять с огня, добавить соль, перец, зелень и сметану. #мясо
Вкусные рецепты с любовью!
:Amy-Sophie Miller
Шницель по-молдавски
800 г говядины (толстого или тонкого края),
4 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка пшеничной муки,
соль,
молотый чёрный перец,
листья зелёного салата,
зелень петрушки.
Для соуса:
4-5 помидоров,
1 чайная ложка сливочного масла,
1 чайная ложка муки,
2-3 дольки чеснока,
лавровый лист,
соль,
молотый чёрный перец,
зелень чабреца,
1 столовая ложка рубленой зелени укропа и петрушки.
На гарнир:
600 гр стручковой фасоли,
2 помидора,
1 столовая ложка хрена,
3 сладких перца,
3 луковицы,
3 столовых ложки сметаны,
2 дольки чеснока,
соль,
перец черный молотый,
3 столовые ложки подсолнечного масла,
½ ложки пшеничной муки,
2 столовой ложки рубленой зелени укропа и петрушки.
Приготовление:
Мясо нарезать поперёк волокон на куски толщиной 1,5 см. Удалить плёнки и сухожилия, хорошо отбить каждый ломтик, сделать надрезы по краям, чтобы мясо не деформировалось при жарке. Посыпать шницели солью, перцем, смазать растительным маслом, запанировать в муке и обжарить с двух сторон. Сложить шницели в небольшую кастрюлю и минут за 25-30 до подачи залить соусом из помидоров, подогреть в духовом шкафу.
На блюдо выложить шницели, рядом - стручковую фасоль, кружочки помидоров. Украсить листьями салата и зеленью петрушки. Отдельно подать хрен.
Приготовление соуса: Помидоры ошпарить кипятком, протереть, положить чабрец, пассированную муку, лавровый лист, соль, перец. Всё хорошо перемешать, проварить, процедить, заправить растёртым чесноком и рубленой зеленью.
Приготовление гарнира: Фасоль подготовить, промыть, нарезать, варить в подсоленной воде 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг, дать высохнуть и обжарить немного на подсолнечном масле. Спассировать лук репчатый нарезанный соломкой, добавить сладкий перец соломкой, обжарить с луком. Фасоль, лук и перец перемешать, долить немного фасолевого бульона, а затем добавить немного обжаренной муки. Оставить тушиться на медленном огне 10 минут, добавить помидоры предварительно очищенные от кожуры. За 2-3 минуты до того как снять с огня, добавить соль, перец, зелень и сметану.
#мясо