Способ приготовления Срежьте одну длинную полоску цедры лимона, измельчите с тимьяном и 3 помидорами в процессоре. Протрите массу через сито, чтобы получить соус. Остатки цедры натрите, из лимона выжмите сок. Соедините сок и цедру с укропом, оливковым маслом и половиной петрушки. Сварите киноа по инструкции. Посыпьте оставшейся петрушкой, перемешайте. Разогрейте духовку до 220°С. Выложите филе палтуса в форму, посолите, поперчите, залейте горячей водой на 1/3 высоты филе. Готовьте в духовке 10–12 минут. Приготовьте салат из 1 помидора, огурца, яблока, нарезав их мелко. Добавьте каперсы, лимонно-масляную массу, посолите, поперчите, перемешайте. На тарелки выложите киноа с кусочками палтуса, полейте томатным соусом, украсьте салатом. #рыба
Вкусные рецепты с любовью!
:Amy-Sophie Miller
Палтус на пару в томатном соусе
Филе палтуса — 4 штуки
Лимон — 1 штука
Яблоко — 1 штука
Помидоры (крупные) — 4 штуки
Тимьян (веточки) — 4 штуки
Петрушка — 0,5 пучка
Масло оливковое — 2 столовых ложки
Крупа киноа — 1 стакан
Огурец — 1 штука
Каперсы — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления
Срежьте одну длинную полоску цедры лимона, измельчите с тимьяном и 3 помидорами в процессоре. Протрите массу через сито, чтобы получить соус. Остатки цедры натрите, из лимона выжмите сок. Соедините сок и цедру с укропом, оливковым маслом и половиной петрушки. Сварите киноа по инструкции. Посыпьте оставшейся петрушкой, перемешайте. Разогрейте духовку до 220°С. Выложите филе палтуса в форму, посолите, поперчите, залейте горячей водой на 1/3 высоты филе. Готовьте в духовке 10–12 минут. Приготовьте салат из 1 помидора, огурца, яблока, нарезав их мелко. Добавьте каперсы, лимонно-масляную массу, посолите, поперчите, перемешайте.
На тарелки выложите киноа с кусочками палтуса, полейте томатным соусом, украсьте салатом.
#рыба