Рецепт приготовления карасей в сливочно-сметанном соусе с кабачковыми оладьями
Ингредиенты: 6 шт. карась 300 гр. сметана 20% 100 мл. сливки 38% 400 гр. кабачки 2 шт. свежее яйцо 90 гр. мука 1 шт. лайм 50 гр. мед цветочный 150 мл. масло растительное 200 гр. лук репчатый
Способ приготовления: Для сливочно-сметанного соуса: 1. Смешиваем до однородного состояния сметану, сливки, мед, цедру и сок одного лайма, солим. 2. Карасей чистим, промываем и обсушиваем. На каждой рыбке делаем по 6-8 поперечных надрезов с каждой стороны. 3. Солим, обваливаем в муке и обжариваем в раскаленном масле до золотистой корочки. 4. Обжаренные караси обильно обмазываем сливочно-сметанным соусом и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Для оладий: 1. Кабачки нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с яйцами и мукой, солим. 2. Из получившейся массы сформировываем оладьи. 3. Обжариваем на сковороде, а затем доводим до готовности в духовке – запекаем 7-10 мин при температуре 180 градусов. #рыба
Вкусные рецепты с любовью!
:Amy-Sophie Miller
Рецепт приготовления карасей в сливочно-сметанном соусе с кабачковыми оладьями
6 шт. карась
300 гр. сметана 20%
100 мл. сливки 38%
400 гр. кабачки
2 шт. свежее яйцо
90 гр. мука
1 шт. лайм
50 гр. мед цветочный
150 мл. масло растительное
200 гр. лук репчатый
Способ приготовления:
Для сливочно-сметанного соуса:
1. Смешиваем до однородного состояния сметану, сливки, мед, цедру и сок одного лайма, солим.
2. Карасей чистим, промываем и обсушиваем. На каждой рыбке делаем по 6-8 поперечных надрезов с каждой стороны.
3. Солим, обваливаем в муке и обжариваем в раскаленном масле до золотистой корочки.
4. Обжаренные караси обильно обмазываем сливочно-сметанным соусом и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Для оладий:
1. Кабачки нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с яйцами и мукой, солим.
2. Из получившейся массы сформировываем оладьи.
3. Обжариваем на сковороде, а затем доводим до готовности в духовке – запекаем 7-10 мин при температуре 180 градусов.
#рыба