Стейки из тунца — 3 шт. Апельсин — ? шт. (или 60 мл сока) Соевый соус — 60 мл Оливковое масло — 30 мл Лимонный сок — 10–15 мл Свежая петрушка или кинза — 10 г Чеснок — 1–2 зубчика Свежий или сушёный орегано — ? ч.л. Чёрный перец
Гарнир: Цуккини — 1–2 шт. Мята — 20 г Чили-перец — по вкусу Чеснок — 4–5 зубчиков
Рецепт
Из апельсина и лимона выдавливаем сок. Кинзу и чеснок мелко нарезаем, смешиваем их с соками, соевым соусом и оливковым маслом. Перчим. Обливаем тунец со всех сторон в маринаде, накрываем плёнкой и ставим в холоильник на 1 час. Аккуратно промокаем стейки от маринада бумажным полотенцем. Обжариваем на сильном огне с каждой стороны в течение 1–2 минут, чтобы получить степень прожарки rare. Если хочется чуть сильнее прожарить тунец, то по 3–4 минуты с каждой стороны. В любом случае, серединка должна остаться немного розовой, иначе стейки будут сухими. В процессе обжарки поливаем маринадом. Оставшийся маринад процеживаем через сито и кипятим на медленном огне несколько минут, пока лишняя влага не выпарится и маринад не загустеет.
Гарнир Цуккини нарезаем тонкими кружочками, слегка обжариваем, солим, перчим. Измельчаем чили, мяту и чеснок, добавляем к цуккини, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут на слабом огне. Выкладываем на тарелку стейк, сверху поливаем небольшим количеством маринада, рядом кладём гарнир. #рыба
Вкусные рецепты с любовью!
:Amy-Sophie Miller
Стейк из тунца
Стейки из тунца — 3 шт.
Апельсин — ? шт. (или 60 мл сока)
Соевый соус — 60 мл
Оливковое масло — 30 мл
Лимонный сок — 10–15 мл
Свежая петрушка или кинза — 10 г
Чеснок — 1–2 зубчика
Свежий или сушёный орегано — ? ч.л.
Чёрный перец
Гарнир:
Цуккини — 1–2 шт.
Мята — 20 г
Чили-перец — по вкусу
Чеснок — 4–5 зубчиков
Рецепт
Из апельсина и лимона выдавливаем сок. Кинзу и чеснок мелко нарезаем, смешиваем их с соками, соевым соусом и оливковым маслом. Перчим. Обливаем тунец со всех сторон в маринаде, накрываем плёнкой и ставим в холоильник на 1 час. Аккуратно промокаем стейки от маринада бумажным полотенцем. Обжариваем на сильном огне с каждой стороны в течение 1–2 минут, чтобы получить степень прожарки rare. Если хочется чуть сильнее прожарить тунец, то по 3–4 минуты с каждой стороны. В любом случае, серединка должна остаться немного розовой, иначе стейки будут сухими. В процессе обжарки поливаем маринадом. Оставшийся маринад процеживаем через сито и кипятим на медленном огне несколько минут, пока лишняя влага не выпарится и маринад не загустеет.
Гарнир
Цуккини нарезаем тонкими кружочками, слегка обжариваем, солим, перчим. Измельчаем чили, мяту и чеснок, добавляем к цуккини, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут на слабом огне. Выкладываем на тарелку стейк, сверху поливаем небольшим количеством маринада, рядом кладём гарнир.
#рыба