Утка с апельсиновым соусом

Утка с апельсиновым соусом - 812576181928
Ингредиенты на 4 порции:

4 утиные грудки
1 большой апельсин
2 ч.л. кукурузного крахмала
1/2 чашки куриного бульона, разделить
2 ст.л. сливочного масла
1 большой лук-шалот, мелко нарезать
3 ст.л. сахара
1-1,5 ст.л. хересного уксуса
1 чашка апельсинового сока
6 капель апельсинового биттера
Соль и свежемолотый черный перец


Способ приготовления:

Ножом сделать на грудках надрезы в виде ромбиков. Приправить с обеих сторон солью и перцем. Снять в апельсина цедру и отложить в сторону. Срезать у апельсина оба конца плода и нарезать его дольками. В маленькой миске взбить крахмал вместе с 1/4 стакана куриного бульона и отложить в сторону.

Поместить утиные грудки кожей вниз в большую сковороду, поставленную на средний огонь. Готовить, не переворачивая, 8-10 минут, или до тех пор, пока жир не начнет топиться, а грудка не покроется хрустящей корочкой.

Пока утка будет обжариваться, приготовить соус. В маленькой кастрюле растопить на среднем огне сливочное масло. Добавить лук-шалот и обжарить при постоянном помешивании до появления аромата, 2 минуты. Добавить сахар и варить до полного растворения. Добавить хересный уксус, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и оставшийся куриный бульон. Прибавить огонь до среднего-высокого и довести жидкость до кипения. Добавить в кастрюлю смесь с крахмалом и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить биттер.

После того как кожа на грудках станет хрустящей, слить жир и перевернуть грудки. Продолжать готовить до нужной степени прожарки, около 3 до 5 минут для medium rare. Дайть грудкам отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем разрезать.

В каждую тарелку налить немного соуса, выложить нарезанную грудку и дольки апельсинов. Сверху снова полить соусом.

#мясо

Комментарии

Комментариев нет.