Безусловно, выбор пропитки зависит от вида торта и ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться.
1. Очень вкусная пропитка
Ингредиенты:
Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) — 50 г Повидло домашнее грушевое — 2 ст. л. Вода кипяченая холодная — 250 мл
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит. --------------------------------------------------------------------------------------------------- 2. Сироп для пропитки бисквитов
Ингредиенты:
Сахар — 5 ст. л. Ликер, или настойки, или вода — 7 ст. л Коньяк — 1 ст. л.
Приготовление:
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- 3. Шоколадная пропитка
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г Какао-порошок — 1 ст. л. Сгущенное молоко — 1/2 банки
Приготовление:
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку. Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж. ----------------------------------------------------------------------------------------------------- 4. Смородиновая пропитка для торта из варенья
Ингредиенты:
Сироп из смородины — 0,5 стакана Сахар — 2 ст. л. Вода — 1 стакан
Приготовление:
Эта пропитка идёт для торта "Негр в пене". Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара. ----------------------------------------------------------------------------------------------------- 5. Пропитка для торта:
Ингредиенты:
Сахар — 250 г Вода — 250 мл Кагор — 2 ст. л. Лимонный сок — 1 ч. л. Ванилин — по вкусу
Приготовление:
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения. Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок. Готовый сироп охладить.
Вкусные рецепты с любовью!
:Amy-Sophie Miller
Сиропы для пропитки бисквита
1. Очень вкусная пропитка
Ингредиенты:
Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) — 50 г
Повидло домашнее грушевое — 2 ст. л.
Вода кипяченая холодная — 250 мл
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
2. Сироп для пропитки бисквитов
Ингредиенты:
Сахар — 5 ст. л.
Ликер, или настойки, или вода — 7 ст. л
Коньяк — 1 ст. л.
Приготовление:
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
3. Шоколадная пропитка
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сгущенное молоко — 1/2 банки
Приготовление:
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
4. Смородиновая пропитка для торта из варенья
Ингредиенты:
Сироп из смородины — 0,5 стакана
Сахар — 2 ст. л.
Вода — 1 стакан
Приготовление:
Эта пропитка идёт для торта "Негр в пене". Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
5. Пропитка для торта:
Ингредиенты:
Сахар — 250 г
Вода — 250 мл
Кагор — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.
Приятного аппетита!
#крем