Ингредиенты для теста: мука – 2 стакана; яйца – 3 шт.; ванильный сахар — 1 ч. л.; какао – 1-2 ст. л.; сахар – 1,5 стакана; кефир – 1 стакан; подсолнечное масло — 50 г; разрыхлитель – 1 ч. л.
Ингредиенты для крема: сметана – 200 мл; сахар – 3 ст. л.; грецкие орехи – 0,5 стакана.
Ингредиенты для глазури: молоко – 4 ст. л.; сахар – 4 ст. л.; какао – 2 ст. л.; сливочное масло – 50 г.
Приготовление Зебры со сметанным кремом в мультиварке:
Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера до однородной пышной массы. Постепенно введите подсолнечное масло и кефир, продолжая взбивать тесто. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Введите сухую смесь в тесто и перемешайте его лопаткой. Разделите получившееся тесто на 2 равные части. В одну часть теста добавьте какао, в другую пару ложек муки. Обе части должны быть одинаковой консистенции. Смажьте чашу сливочным маслом и приступайте к выкладыванию теста. Начните с белого теста. Наберите 2 ст. л. и выложите их в центре чаши. После этого наберите шоколадное тесто и выложите его уже в центре белого теста. Продолжайте выкладывать тесто, чередуя белое с шоколадным, пока оно полностью не закончится. Когда все тесто окажется в чаше, установите функцию «Выпечка» на 65 минут. После звукового сигнала оставьте выпечку еще на 15 минут в мультиварке. Пока Зебра в мультиварке остывает, приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром до однородной массы. Остывший пирог разрежьте на 3 коржа. Приготовьте шоколадную глазурь. В небольшую емкость налейте молоко, добавьте сахар и доведите массу до кипения на небольшом огне. Затем добавьте сливочное масло и какао. Все хорошо перемешайте и дайте глазури немного остыть. Смажьте коржи кремом и присыпьте орехами. Верхний корж смажьте глазурью и украсьте орехами. Готовый торт поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтоб он хорошо пропитался. #выпечка
Вкусные рецепты с любовью!
:Amy-Sophie Miller
Зебры со сметанным кремом в мультиварке
мука – 2 стакана;
яйца – 3 шт.;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
какао – 1-2 ст. л.;
сахар – 1,5 стакана;
кефир – 1 стакан;
подсолнечное масло — 50 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.
Ингредиенты для крема:
сметана – 200 мл;
сахар – 3 ст. л.;
грецкие орехи – 0,5 стакана.
Ингредиенты для глазури:
молоко – 4 ст. л.;
сахар – 4 ст. л.;
какао – 2 ст. л.;
сливочное масло – 50 г.
Приготовление Зебры со сметанным кремом в мультиварке:
Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера до однородной пышной массы. Постепенно введите подсолнечное масло и кефир, продолжая взбивать тесто. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Введите сухую смесь в тесто и перемешайте его лопаткой. Разделите получившееся тесто на 2 равные части.
В одну часть теста добавьте какао, в другую пару ложек муки. Обе части должны быть одинаковой консистенции. Смажьте чашу сливочным маслом и приступайте к выкладыванию теста.
Начните с белого теста. Наберите 2 ст. л. и выложите их в центре чаши. После этого наберите шоколадное тесто и выложите его уже в центре белого теста. Продолжайте выкладывать тесто, чередуя белое с шоколадным, пока оно полностью не закончится. Когда все тесто окажется в чаше, установите функцию «Выпечка» на 65 минут.
После звукового сигнала оставьте выпечку еще на 15 минут в мультиварке. Пока Зебра в мультиварке остывает, приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром до однородной массы. Остывший пирог разрежьте на 3 коржа. Приготовьте шоколадную глазурь. В небольшую емкость налейте молоко, добавьте сахар и доведите массу до кипения на небольшом огне. Затем добавьте сливочное масло и какао. Все хорошо перемешайте и дайте глазури немного остыть. Смажьте коржи кремом и присыпьте орехами. Верхний корж смажьте глазурью и украсьте орехами. Готовый торт поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтоб он хорошо пропитался.
#выпечка