ПРОДУКТЫ (3-4 порции): тыква – 1 кг, очищенная от кожуры и порезанная крупными кубиками грецкие орехи – 40 гр., растолченные цедра одного лимона подсолнечное масло – 5-6 ст.л. мускатный орех – ½ ч.л. черный перец – по вкусу соль – по вкусу сахар песок – 1 ст.л. петрушка – ½ пучка
Любителям тыквы, вегетарианских блюд и всем, которые соблюдают пост, хочу предложить рецепт – «ЖАРЕНАЯ ТЫКВА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ». Рецепт необычный, быстро готовится и получается вкусное ароматное блюдо. Итак, сначала в сотейник наливаем подсолнечное масло и ставим на сильный огонь. Затем туда добавляем тыкву и сахар. Перемешивая время от времени, жарим в течение 6-7 минут. Затем убавляем огонь до средней степени. Потом солим, перчим по вкусу, добавляем мускатный орех и растолченные грецкие орехи. Хорошо перемешиваем и обжариваем до готовности, пока тыква станет мягче но не превращая ее в кашу. Под конец добавляем лимонную цедру. Обжариваем еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Затем посыпаем мелко порезанной петрушкой. После этого наша жареная тыква с грецкими орехами уже готова. Перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком.
Вкусные рецепты с любовью!
:Amy-Sophie Miller
Жареная тыква с грецкими орехами
тыква – 1 кг, очищенная от кожуры и порезанная крупными кубиками
грецкие орехи – 40 гр., растолченные
цедра одного лимона
подсолнечное масло – 5-6 ст.л.
мускатный орех – ½ ч.л.
черный перец – по вкусу
соль – по вкусу
сахар песок – 1 ст.л.
петрушка – ½ пучка
Любителям тыквы, вегетарианских блюд и всем, которые соблюдают пост, хочу предложить рецепт – «ЖАРЕНАЯ ТЫКВА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ». Рецепт необычный, быстро готовится и получается вкусное ароматное блюдо. Итак, сначала в сотейник наливаем подсолнечное масло и ставим на сильный огонь. Затем туда добавляем тыкву и сахар. Перемешивая время от времени, жарим в течение 6-7 минут. Затем убавляем огонь до средней степени. Потом солим, перчим по вкусу, добавляем мускатный орех и растолченные грецкие орехи. Хорошо перемешиваем и обжариваем до готовности, пока тыква станет мягче но не превращая ее в кашу. Под конец добавляем лимонную цедру. Обжариваем еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Затем посыпаем мелко порезанной петрушкой. После этого наша жареная тыква с грецкими орехами уже готова. Перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
#второе