Сибас с фасолью

Сибас с фасолью - 833828853416
Ингредиенты для сибаса с фасолью

2-4 филе сибаса или другой белой рыбы,
1 луковица,
2 морковки,
2 стебля сельдерея,
3-4 дольки чеснока,
1 чашка помидоров черри,
1 чашка белой фасоли,
4 чашки куриного бульона или воды,
2 ст.л. свежего шалфея, тимьяна или розмарина,
Соль, перец, оливковое масло, свежая петрушка по вкусу


Рецепт сибаса с фасолью

Заранее замочите фасоль – на 3-4 часа, а лучше на ночь. Залейте свежей водой и варите около часа без соли.

В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный лук. Когда он станет прозрачным, добавьте мелко нарезанные морковь с сельдереем, давленый чеснок и тушите еще 5 минут. Всыпьте варёную фасоль, разрезанные помидоры, соль, перец, зелень, залейте бульоном или водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 10-15 минут.

Филе рыбы обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и перцем, обжарьте на хорошо раскалённом масле до золотистой корочки с каждой стороны. Проверьте готовность, проколов филе в самом толстом месте – сок должен быть прозрачным и бесцветным.

Разложите фасолевое рагу по тарелкам, поверх выложите жареное филе сибаса, украсьте свежей зеленью.

#рыба

Комментарии

Комментариев нет.