°°°°°°°°°°°°Блинчатый пирог с куриной печенью °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Потребуется: Для блинчиков: 250 пшеничной муки 2 ½ стакана молока 3 яйца ½ ст. л. сахара ¼ ч. л. соли 30 г растительного масла для обжаривания
Для начинки: 400 г куриной печени 1 яйцо 100 г моркови 50 г сливочного масла Соль, специи
Приготовление:
Блинчики: 1. Смешать яйца с солью, сахаром, влить ½ стакана теплого молока, все размешать. 2. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. 3. После этого тесто развести оставшимся молоком. 4. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом. 5. Наливая тесто на сковороду, покачивать ее из стороны в стороны так, чтобы тесто разлилось тонким ровным слоем по всей сковороде. 6. Блинчики обжаривать с одной стороны, снимать со сковороды и складывать стопкой на доске или на блюде.
Начинка: 1. На растительном масле обжарить печень, в конце посолить, добавить специи по вкусу. 2. Морковь очистить и натереть на терке, добавить ее к печени и перемешать. 3. Печень с морковью измельчить в блендере. 4. Добавить сливочное масло к получившейся начинке, перемешать. 5. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать сухарями. 6. Дно формы покрыть одним рядом блинчиков. 7. Положить слой начинки, накрыть ее блинчиком. Положить второй слой начинки и опять накрыть блинчиком, и так до самого верха формы. 8. Верхний блинчик смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями и сбрызнуть растительным маслом. 9. Пирог выпекать в духовке 30-40 минут. #блинчики
Вкусные рецепты с любовью!
:Amy-Sophie Miller
°°°°°°°°°°°°Блинчатый пирог с куриной печенью °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Для блинчиков:
250 пшеничной муки
2 ½ стакана молока
3 яйца
½ ст. л. сахара
¼ ч. л. соли
30 г растительного масла для обжаривания
Для начинки:
400 г куриной печени
1 яйцо
100 г моркови
50 г сливочного масла
Соль, специи
Приготовление:
Блинчики:
1. Смешать яйца с солью, сахаром, влить ½ стакана теплого молока, все размешать.
2. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
3. После этого тесто развести оставшимся молоком.
4. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом.
5. Наливая тесто на сковороду, покачивать ее из стороны в стороны так, чтобы тесто разлилось тонким ровным слоем по всей сковороде.
6. Блинчики обжаривать с одной стороны, снимать со сковороды и складывать стопкой на доске или на блюде.
Начинка:
1. На растительном масле обжарить печень, в конце посолить, добавить специи по вкусу.
2. Морковь очистить и натереть на терке, добавить ее к печени и перемешать.
3. Печень с морковью измельчить в блендере.
4. Добавить сливочное масло к получившейся начинке, перемешать.
5. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать сухарями.
6. Дно формы покрыть одним рядом блинчиков.
7. Положить слой начинки, накрыть ее блинчиком. Положить второй слой начинки и опять накрыть блинчиком, и так до самого верха формы.
8. Верхний блинчик смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями и сбрызнуть растительным маслом.
9. Пирог выпекать в духовке 30-40 минут.
#блинчики