^^^^ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ^^^^

^^^^ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ^^^^ - 835111466664
Ингредиенты:
1 упаковка майонеза (250 г)
0,5 литра кефира (можно заменить сметаной)
2 яйца
Мука
3-4 средних клубня картофеля
300-400 г говяжьего фарша
1 луковица
1 морковка
1 чайная ложка соды (без верха)
1 чайная ложка сахара
Соль, перец по вкусу
Подсолнечное масло


Как готовить:

Рецепт пирога с мясом и картофелем очень прост. Для теста необходимо в отдельной емкости венчиком или миксером смешать майонез, кефир, яйца, сахар, соль и соду. Соли нужно совсем чуть-чуть, так как майонез соленый сам по себе. Муку добавляем «на глаз». В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны. Точный объем муки сказать сложно, так как в случае, если вы возьмете кефир - ее понадобиться больше, а если сметану, то меньше. Начинку лучше приготовить заранее. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем на сковородку с растительным маслом сначала лук, через несколько минут - морковь, а еще чуть позже – фарш. Кстати, если у вас есть время – лучше использовать не фарш, а мелко порубленое мясо ножом – так будет значительно вкуснее. Начинку солим-перчим по вкусу и готовим около 10 минут. Картофель отвариваем «в мундире» и нарезаем кружочками. Берем форму для запекания, смазываем дно маслом, выливаем немного теста, чтобы оно покрыло дно, выкладываем кружочки картофеля, далее мясную начинку и заливаем все оставшимся тестом. Выпекать нужно при температуре 200 градусов 15 минут, потом уменьшить огонь до 180 и печь еще 15-20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, когда тесто перестанет к ней липнуть – ароматный мясной пирог с картофелем готов!

Приятного аппетита!

#второе

Комментарии

Комментариев нет.