Студень говяжий°°°°°°°°°°°°°Студень говяжий°°°°°°°°°°°°°Студень говяжий

Студень говяжий°°°°°°°°°°°°°Студень говяжий°°°°°°°°°°°°°Студень говяжий - 835691676840
Ингредиенты на студень говяжий
говяжья нога – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
соль – 3 ч. ложки;
чеснок – 3 зубчика;
чёрный перец (горошек) – 10 штук;
лавровый лист – 3 штуки.


Рецепт приготовления студня говяжьего
Опалить говяжью ногу на огне и разрубить её на 3-4 части. Затем поместить куски мяса в воду и оставить на 3-4 часа, можно – на ночь.
Части ноги выскоблить ножом и сложить в большую кастрюлю. Залить все 3-4 л холодной воды. Довести мясо до кипения и снять пену. Варить на самом слабом огне 4 часа. В бульон положить все приправы. Морковь и лук почистить, мелко нарезать и тоже положить в бульон. Варить еще 1 час. Снять мясо с бульоном с огня и процедить через дуршлаг. Овощи и специи можно выбросить. Мясо отделить от костей. Измельчить – обычное мясо хорошо делится на волокна. В мясную массу влить немного бульона, добавить измельчённый чеснок и хорошо перемешать. Полученное мясо выложить по формам и разровнять. Сверху залить бульоном. Когда бульон остынет, поставить формы в холодильник для застывания примерно на 4-8 часов. Перед подачей на стол студень накрывают другой тарелкой и переворачивают. Традиционно к говяжьему студню также подают горчицу, хрен, соленья и русский квас.

#ЗаливноеХолодец

Комментарии