^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^Запеченная рыба (тилапия) с соусом^^^^^^^^^^^^^^^^

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^Запеченная рыба (тилапия) с соусом^^^^^^^^^^^^^^^^ - 835734494120
Ингредиенты
8 шт. рыба (филе тилапии)
300 гр. сливочное масло
2 шт. репчатый лук (красный большого размера)
2 чашка вино (сухое белое)
6 веточки укроп
1 шт. лимон
8 ст.л. растительное масло
перец (чёрный молотый и чили)
соль


Инструкции
Для приготовления запеченной тилапии включаем духовку на 200 градусов. Филе тилапии натираем растительным маслом (2 ст.л.), солью и перцем. Выкладываем подготовленное филе тилапии на фольгу и в форму для запекания. Отправляем рыбу (тилапию) в духовку на 10 минут. Между тем, лук с укропом нарезаем мелко, сливочное масло — на кубики. В сковороде разогреваем остатки растительного масла и обжариваем подготовленный репчатый лук на среднем огне 7-8 минут.
Добавляем в лук вино и увеличиваем огонь. Варим лук до мягкости, пока вино не испарится. Добавляем подготовленное сливочное масло и мешаем венчиком, пока масло не раствориться. Добавляем в соус 2 столовые ложки сока лимона, 1 столовую ложку натертой цедры лимона, соль и перец. Перемешиваем ароматный сливочный соус, доводим до кипения и снимаем с огня. Запеченную рыбу (тилапию) выкладываем на тарелки, поливаем сверху ароматным соусом, посыпаем укропом и подаем.

Приятного аппетита!!!

#рыба

Комментарии

Комментариев нет.