°°°Десерт из груши с лимоном°°°°°°°°°°°°°°°°°Десерт из груши с лимоном°°°

°°°Десерт из груши с лимоном°°°°°°°°°°°°°°°°°Десерт из груши с лимоном°°° - 838560391080
°°°Десерт из груши с лимоном°°°°°°°°°°°°°°°°°Десерт из груши с лимоном°°° - 838560390824
Ингредиенты:
лимон – 1 шт.
груши – 2 шт.
шоколад – 100 г
коньяк – 15 мл.
сахарный песок – 20 г
корица – 1 палочка
сливки жирные – 200 мл.
сливочное мороженое – 60 г


Для начала нужно помыть лимон и срезать с него кожуру полосками. Потом выдавить в кастрюлю сок с лимона и положить в сок цедру. Добавить сахарный песок и палочку корицы. Еще стоит добавить небольшое количество воды и довести полученную смесь до кипения. Груши следует очистить от кожуры, только не срезать плодоножку. Разрезать груши пополам и вырезать сердцевину. Подготовленные груши требуется положить в кастрюлю с сиропом и поставить вариться около 10 минут. После этого выключить огонь и оставить все остывать, не выливая сироп.Тем временем, нужно вылить сливки в другую кастрюлю, поломать туда шоколад и поставить томиться на маленьком огне. В получившийся горячий шоколад следует добавить немного коньяка и перемешать. Приготовить широкое блюдо, выложить на него груши, в каждую уложить шарик мороженого и полить получившимся горячим шоколадом.

#десерты

Комментарии

Комментариев нет.