°°°°°°°°°°°°°°°°°Домашние желейные конфеты с тыквой и шоколадом°°°°°°°°°

°°°°°°°°°°°°°°°°°Домашние желейные конфеты с тыквой и шоколадом°°°°°°°°° - 838792890792
Вам понадобится:- тыква - 50-100 г;- молоко - 50 мл;- сахар - по вкусу;- шоколад - 10 г;- желатин - 10 г;- кокосовая стружка.


Инструкция

1
Очистив мякоть тыквы от кожуры, измельчите ее на достаточно маленькие кусочки. Затем, поместив в подходящую кастрюлю, залейте молоком, засыпьте сахарным песком по своему вкусу и поставьте вариться на слабом огне.

2
Растопите шоколад. Если у вас нет шоколада, то можете заменить его смесью из 0,5 столовой ложки сливочного масла, 2 столовых ложек какао-порошка и небольшого количества сахарного песка. Такую массу тоже следует растапливать до однородности.

3
Залив желатин необходимым количеством воды, отставьте его в сторонку на некоторое время для того, чтобы он разбух. Затем нагрейте его, не доводя до кипения, до полного растворения.

4
Сваренную в молоке мякоть тыквы поместите в чашу блендера и измельчите до однородной пюреобразной массы.

5
Разделив желатиновую массу на две неровные части, залейте меньшей остывший растопленный шоколад. Все перемешайте как следует.

6
Любую форму из-под конфет тщательно смажьте сливочным маслом. Присыпав ее дно небольшим количеством кокосовой стружки, выложите массу из желатина и растопленного шоколада. Отправьте в холодильную камеру до полного застывания.

7
Оставшуюся большую часть желатина смешайте с пюре из тыквы. Все перемешайте должным образом. Полученную смесь выложите на застывшую шоколадную. Вновь отправьте конфеты в холод.

8
Застывшее лакомство аккуратно извлеките из формы. Желейные конфеты с тыквой и шоколадом готовы!

#десерты

Комментарии

Комментариев нет.