^^^^^^^^^^^^^^Говяжья вырезка, запеченная в ореховой корочке^^^^^^^^^^^^
Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится: говяжья вырезка весом около 1,2 кг соль и перец по вкусу 1 ст.л. дижонской горчицы 1 ст.л. меда 1 ч.л. вустерского соуса 1 ч.л. гранулированного сухого чеснока 1 желток 1-2 веточки свежего орегано (или 1/2 ч.л. сухого) 100 г очищенных фисташек
Шаги приготовления: Орехи и орегано кладем в блендер. Измельчаем, но не в муку. Смешиваем горчицу, мед, вустерский соус, чеснок и желток. Зачищенную вырезку солим, перчим и быстро обжариваем на сильном огне на смазанной маслом сковороде со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем на доску и даем немного остыть. Обмазываем горчичной смесью. Обваливаем в орехах (кроме той части вырезки, которая будет соприкасаться с противнем). Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Если у вас есть термометр для мяса, то у готового куска он должен показать 57-60 градусов — это будет средняя прожарка — наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться. Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут. Нарезаем на ломтики и подаем. #мясо
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^Говяжья вырезка, запеченная в ореховой корочке^^^^^^^^^^^^
говяжья вырезка весом около 1,2 кг
соль и перец по вкусу
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. меда
1 ч.л. вустерского соуса
1 ч.л. гранулированного сухого чеснока
1 желток
1-2 веточки свежего орегано (или 1/2 ч.л. сухого)
100 г очищенных фисташек
Шаги приготовления:
Орехи и орегано кладем в блендер. Измельчаем, но не в муку. Смешиваем горчицу, мед, вустерский соус, чеснок и желток. Зачищенную вырезку солим, перчим и быстро обжариваем на сильном огне на смазанной маслом сковороде со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем на доску и даем немного остыть. Обмазываем горчичной смесью. Обваливаем в орехах (кроме той части вырезки, которая будет соприкасаться с противнем). Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Если у вас есть термометр для мяса, то у готового куска он должен показать 57-60 градусов — это будет средняя прожарка — наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться. Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут. Нарезаем на ломтики и подаем.
#мясо