Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится: Желтки-4 шт. Сахар-1/2 чашки Молоко-2 чашки Сливки-1 чашка Ром-2-4 ст. л. или по вкусу Гвоздика-2 шт. Мускатный орех, молотый-1 ч. л. Ванильный экстракт-1 ч. л. Корица-щепотка
Шаги приготовления: В большой миске взбейте миксером желтки, пока они не посветлеют. Медленно добавляйте сахар. Взбивайте до пышной консистенции. Поместите в кастрюлю или ковш с толстым дном молоко, гвоздику и корицу. Медленно нагревайте, пока молоко не станет горячим, но не будет кипеть. Половину молока очень медленно вливайте к яичной смеси, постоянно взбивая ее. Теперь верните получившуюся яично-молочную смесь в кастрюлю к молоку. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не станет густеть и плотно покрывать тыльную сторону ложки. Если у вас есть кулинарный термометр, воспользуйтесь им — смесь должна достигать 70 С. Если нет — не страшно. Главное, не дать смеси закипеть, чтобы она не свернулась. Если это все-таки произошло, положение можно исправить, прокрутив смесь в блендере. Когда будет достигнута правильная консистенция, снимите кастрюлю с огня и вмешайте сливки. Перелейте в емкость, в которой будете подавать, через дуршлаг. Оставьте остывать на час. Вмешайте мускатный орех, ванильный экстракт и ром. #напитки
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^Согревающий эгг ног^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^Согревающий эгг ног^^^^^^
Желтки-4 шт.
Сахар-1/2 чашки
Молоко-2 чашки
Сливки-1 чашка
Ром-2-4 ст. л. или по вкусу
Гвоздика-2 шт.
Мускатный орех, молотый-1 ч. л.
Ванильный экстракт-1 ч. л.
Корица-щепотка
Шаги приготовления:
В большой миске взбейте миксером желтки, пока они не посветлеют. Медленно добавляйте сахар. Взбивайте до пышной консистенции. Поместите в кастрюлю или ковш с толстым дном молоко, гвоздику и корицу. Медленно нагревайте, пока молоко не станет горячим, но не будет кипеть. Половину молока очень медленно вливайте к яичной смеси, постоянно взбивая ее. Теперь верните получившуюся яично-молочную смесь в кастрюлю к молоку. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не станет густеть и плотно покрывать тыльную сторону ложки. Если у вас есть кулинарный термометр, воспользуйтесь им — смесь должна достигать 70 С. Если нет — не страшно. Главное, не дать смеси закипеть, чтобы она не свернулась. Если это все-таки произошло, положение можно исправить, прокрутив смесь в блендере. Когда будет достигнута правильная консистенция, снимите кастрюлю с огня и вмешайте сливки. Перелейте в емкость, в которой будете подавать, через дуршлаг. Оставьте остывать на час. Вмешайте мускатный орех, ванильный экстракт и ром.
#напитки