^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^Самса с зелёным луком и яйцом^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится: 1 стакан тёплой воды 1 ст.л. сухих дрожжей 1 ст.л. сахара 350 г муки 1 ч.л. без горки соли 1 ч.л. соды (по желанию) 1/2 стакана растительного масла
Для начинки: 6 сваренных вкрутую яиц 1 большой пучок лука 2 ст.л. растительного масла соль
Шаги приготовления:
1. В стакане тёплой воды развести дрожжи, сахар, подождать пока появится пена, около 10 минут. 2. В миску с разбавленными дрожжами всыпать 300 г муки, добавить соль, растительное масло, соду (по желанию) и перемешать. Тесто должно получиться гладким, мягким, немного липким — при необходимости подсыпать еще немного муки и тщательно вымешивать. 3. Готовое тесто накрыть и оставить отдохнуть на 20-30 минут. За это время тесто заметно поднимется. 4. Пока тесто отдыхает, сделать начинку: яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Зелёный лук промыть, обсушить и измельчить. Перемешать лук с яйцами, посолить по вкусу, добавить растительное масло и перемешать. 5. Сделать пирожки: отделить от теста небольшой кусочек теста, раскатать его в небольшую круглую лепешку, положить в центр 1 ст.л. с горкой начинки и защипнуть края таким образом, чтобы получился треугольник. Повторить процедуру для всего оставшегося теста — получится 12-15 пирожков. 6. Противень выстлать пергаментом и выложить на него пирожки швом вниз. Пирожки можно смазать взбитым яйцом. Поставить противень с пирожками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности в течение 25-30 минут. #самсы
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^Самса с зелёным луком и яйцом^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
1 стакан тёплой воды
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
350 г муки
1 ч.л. без горки соли
1 ч.л. соды (по желанию)
1/2 стакана растительного масла
Для начинки:
6 сваренных вкрутую яиц
1 большой пучок лука
2 ст.л. растительного масла
соль
Шаги приготовления:
1. В стакане тёплой воды развести дрожжи, сахар, подождать пока появится пена, около 10 минут.
2. В миску с разбавленными дрожжами всыпать 300 г муки, добавить соль, растительное масло, соду (по желанию) и перемешать. Тесто должно получиться гладким, мягким, немного липким — при необходимости подсыпать еще немного муки и тщательно вымешивать.
3. Готовое тесто накрыть и оставить отдохнуть на 20-30 минут. За это время тесто заметно поднимется.
4. Пока тесто отдыхает, сделать начинку: яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Зелёный лук промыть, обсушить и измельчить. Перемешать лук с яйцами, посолить по вкусу, добавить растительное масло и перемешать.
5. Сделать пирожки: отделить от теста небольшой кусочек теста, раскатать его в небольшую круглую лепешку, положить в центр 1 ст.л. с горкой начинки и защипнуть края таким образом, чтобы получился треугольник. Повторить процедуру для всего оставшегося теста — получится 12-15 пирожков.
6. Противень выстлать пергаментом и выложить на него пирожки швом вниз. Пирожки можно смазать взбитым яйцом. Поставить противень с пирожками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности в течение 25-30 минут.
#самсы