°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°Праздничный ржаной пирог с грибами°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Для теста: - мука ржаная – 1 стакан - мука пшеничная – 1 стакан - масло растительное – 6 ст. ложек - соль – 1 ч. ложка - разрыхлитель – 2 ч. ложки - крепко заваренный кофе – 1 стакан
Для начинки:- лук репчатый – 2-3 шт. - грибы шампиньоны – 600-700 г - растительное масло для жарки – около ¾ стакана - сметана – 500 мл - мука – 1 ст. ложка - соль, перец молотый – по вкусу - мускатный орех молотый – ½ ч. ложки
Дополнительно:- масло сливочное для смазки противня – 50 г - масло сливочное для смазки пирога – 50 г
Готовим праздничный грибной пирог с грибами
1. Так как тесто готовится быстро, сначала приготовьте начинку, чтобы она успела остыть. Почистите и мелко нарежьте лук, вымойте и нарежьте пластинками шампиньоны.
2. Влейте на сковороду растительное масло, выложите лук и поджарьте до мягкой золотистости. Добавьте грибы и тушите, помешивая, до испарения влаги. Затем добавьте соль, перец, мускатный орех и слегка подрумяньте грибы.
3. Добавьте на сковороду муку, сметану, перемешайте и потушите начинку, пока не загустеет. Отставьте с огня остывать.
4. Для теста смешайте два вида муки, добавьте разрыхлитель, соль, растительное масло и крепкий охлажденный кофе, который придаст тесту красивый кофейный оттенок и усилит ржаной вкус и аромат.
5. Замесите плотное пластичное тесто и разделите его на 2 части. Оба куска теста тонко раскатайте на столе, притрушенном мукой. Тонко раскатанное ржаное тесто не будет жестким в готовом пироге.
6. Противень для пирога густо смажьте кусочком сливочного масла, перенесите на скалке больший слой теста и распределите его по дну с переходом на бортики.
7. На тесто в противне выложите грибную начинку и разровняйте. Перенесите на скалке на противень меньший слой теста, выложите на начинку, обрежьте по размеру противня и защипните пирог по периметру.
8. Проколите пирог вилкой в нескольких местах. Из обрезков теста сформируйте украшения на ваш вкус и уложите на поверхность пирога.
9. Сверху смажьте праздничный пирог с грибами растопленным сливочным маслом. Выпекайте при температуре 190 градусов 35-40 минут. #выпечка
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°Праздничный ржаной пирог с грибами°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
- мука ржаная – 1 стакан
- мука пшеничная – 1 стакан
- масло растительное – 6 ст. ложек
- соль – 1 ч. ложка
- разрыхлитель – 2 ч. ложки
- крепко заваренный кофе – 1 стакан
Для начинки:- лук репчатый – 2-3 шт.
- грибы шампиньоны – 600-700 г
- растительное масло для жарки – около ¾ стакана
- сметана – 500 мл
- мука – 1 ст. ложка
- соль, перец молотый – по вкусу
- мускатный орех молотый – ½ ч. ложки
Дополнительно:- масло сливочное для смазки противня – 50 г
- масло сливочное для смазки пирога – 50 г
Готовим праздничный грибной пирог с грибами
1. Так как тесто готовится быстро, сначала приготовьте начинку, чтобы она успела остыть. Почистите и мелко нарежьте лук, вымойте и нарежьте пластинками шампиньоны.
2. Влейте на сковороду растительное масло, выложите лук и поджарьте до мягкой золотистости. Добавьте грибы и тушите, помешивая, до испарения влаги. Затем добавьте соль, перец, мускатный орех и слегка подрумяньте грибы.
3. Добавьте на сковороду муку, сметану, перемешайте и потушите начинку, пока не загустеет. Отставьте с огня остывать.
4. Для теста смешайте два вида муки, добавьте разрыхлитель, соль, растительное масло и крепкий охлажденный кофе, который придаст тесту красивый кофейный оттенок и усилит ржаной вкус и аромат.
5. Замесите плотное пластичное тесто и разделите его на 2 части. Оба куска теста тонко раскатайте на столе, притрушенном мукой. Тонко раскатанное ржаное тесто не будет жестким в готовом пироге.
6. Противень для пирога густо смажьте кусочком сливочного масла, перенесите на скалке больший слой теста и распределите его по дну с переходом на бортики.
7. На тесто в противне выложите грибную начинку и разровняйте. Перенесите на скалке на противень меньший слой теста, выложите на начинку, обрежьте по размеру противня и защипните пирог по периметру.
8. Проколите пирог вилкой в нескольких местах. Из обрезков теста сформируйте украшения на ваш вкус и уложите на поверхность пирога.
9. Сверху смажьте праздничный пирог с грибами растопленным сливочным маслом. Выпекайте при температуре 190 градусов 35-40 минут.
#выпечка