°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°Праздничный ржаной пирог с грибами°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°Праздничный ржаной пирог с грибами°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° - 848683987368
Для теста:
- мука ржаная – 1 стакан
- мука пшеничная – 1 стакан
- масло растительное – 6 ст. ложек
- соль – 1 ч. ложка
- разрыхлитель – 2 ч. ложки
- крепко заваренный кофе – 1 стакан

Для начинки:- лук репчатый – 2-3 шт.
- грибы шампиньоны – 600-700 г
- растительное масло для жарки – около ¾ стакана
- сметана – 500 мл
- мука – 1 ст. ложка
- соль, перец молотый – по вкусу
- мускатный орех молотый – ½ ч. ложки

Дополнительно:- масло сливочное для смазки противня – 50 г
- масло сливочное для смазки пирога – 50 г


Готовим праздничный грибной пирог с грибами

1. Так как тесто готовится быстро, сначала приготовьте начинку, чтобы она успела остыть. Почистите и мелко нарежьте лук, вымойте и нарежьте пластинками шампиньоны.

2. Влейте на сковороду растительное масло, выложите лук и поджарьте до мягкой золотистости. Добавьте грибы и тушите, помешивая, до испарения влаги. Затем добавьте соль, перец, мускатный орех и слегка подрумяньте грибы.

3. Добавьте на сковороду муку, сметану, перемешайте и потушите начинку, пока не загустеет. Отставьте с огня остывать.

4. Для теста смешайте два вида муки, добавьте разрыхлитель, соль, растительное масло и крепкий охлажденный кофе, который придаст тесту красивый кофейный оттенок и усилит ржаной вкус и аромат.

5. Замесите плотное пластичное тесто и разделите его на 2 части. Оба куска теста тонко раскатайте на столе, притрушенном мукой. Тонко раскатанное ржаное тесто не будет жестким в готовом пироге.

6. Противень для пирога густо смажьте кусочком сливочного масла, перенесите на скалке больший слой теста и распределите его по дну с переходом на бортики.

7. На тесто в противне выложите грибную начинку и разровняйте. Перенесите на скалке на противень меньший слой теста, выложите на начинку, обрежьте по размеру противня и защипните пирог по периметру.

8. Проколите пирог вилкой в нескольких местах. Из обрезков теста сформируйте украшения на ваш вкус и уложите на поверхность пирога.

9. Сверху смажьте праздничный пирог с грибами растопленным сливочным маслом. Выпекайте при температуре 190 градусов 35-40 минут.

#выпечка

Комментарии

Комментариев нет.