^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^Пирожки с калиной^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^Пирожки с калиной^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ - 859394726568
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто дрожжевое готовое – 500 г
сахар – 150 г
желток яичный – 1
ягоды калины – 500 г
сок лимонный – 1-2 ст. л.



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Калину перебрать, хорошо промыть, обсушить. Выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар и перемешать. Из дрожжевого теста сделать шарики, раскатать их в небольшие лепешки, на поверхность каждой положить 1 ст. л. начинки. Сформовать пирожки, защипать. Выложить пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сверху смазать желтком, разведенным с небольшим количеством воды, и оставить для расстойки на 10–15 мин. Духовку разогреть до 180–200°С и выпекать пирожки в течение 20–25 мин.

#выпечка

Комментарии

Комментариев нет.