°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°Быстрый пирог с вареньем к завтраку°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°Быстрый пирог с вареньем к завтраку°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° - 864242888616
ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки
150-200 г густого кисловатого варенья или джема (вишнёвого, сливового, яблочного)
50 г мелко нарубленного арахиса или грецких орехов
2 ст.л. ликёра (желательно)

Для покрытия
2 ст.л. молока
2 ст.л. сахара

Для теста
350 г муки
150 г сахара
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 маленьких яйца
3 ст.л. молока
1 ч.л. разрыхлителя
натёртая цедра одного лимона
щепотка соли


                                        ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2
Приготовьте тесто. Слегка взбейте масло, сахар, яйца, молоко и цедру. Муку просейте с солью и разрыхлителем, добавьте в масляную смесь, перемешайте. Должно получиться очень мягкое тесто, такое, чтобы можно было раскатать скалкой. Если оно плохо формируется, подсыпьте немного муки (не более двух столовых ложек).

Шаг 3
Смешайте варенье с орехами и ликёром. Смесь должна оставаться густой, не литься, а размазываться.

Шаг 4
Разделите тесто на 2 равные части. На листе бумаги для выпечки раскатайте одну часть теста в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Смажьте тесто тонким слоем начинки. Сложите с одной длинной стороны до середины и накройте другой стороной.

Шаг 5
Края теста подверните под заготовку. Размер каждой заготовки составит примерно 22-25 см в длину и 8-10 см в ширину. Не нужно ни защипывать, ни накалывать, ни делать надрезов. Неровные края, разрыв теста, который непременно произойдёт во время выпечки - нормально! Переложите пирог на противень, аккуратно скатив швом вниз.

Шаг 6
Сформируйте таким же образом второй пирог, переложите на противень на расстоянии от первого.

Шаг 7
Смажьте поверхность пирогов молоком и щедро посыпьте сахаром. Выпекайте пироги примерно 30 минут, до красивого румяного цвета. Остудите на решётке.

#выпечка

Комментарии

Комментариев нет.