°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°Быстрый пирог с вареньем к завтраку°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки 150-200 г густого кисловатого варенья или джема (вишнёвого, сливового, яблочного) 50 г мелко нарубленного арахиса или грецких орехов 2 ст.л. ликёра (желательно)
Для покрытия 2 ст.л. молока 2 ст.л. сахара
Для теста 350 г муки 150 г сахара 100 г сливочного масла комнатной температуры 3 маленьких яйца 3 ст.л. молока 1 ч.л. разрыхлителя натёртая цедра одного лимона щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2 Приготовьте тесто. Слегка взбейте масло, сахар, яйца, молоко и цедру. Муку просейте с солью и разрыхлителем, добавьте в масляную смесь, перемешайте. Должно получиться очень мягкое тесто, такое, чтобы можно было раскатать скалкой. Если оно плохо формируется, подсыпьте немного муки (не более двух столовых ложек).
Шаг 3 Смешайте варенье с орехами и ликёром. Смесь должна оставаться густой, не литься, а размазываться.
Шаг 4 Разделите тесто на 2 равные части. На листе бумаги для выпечки раскатайте одну часть теста в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Смажьте тесто тонким слоем начинки. Сложите с одной длинной стороны до середины и накройте другой стороной.
Шаг 5 Края теста подверните под заготовку. Размер каждой заготовки составит примерно 22-25 см в длину и 8-10 см в ширину. Не нужно ни защипывать, ни накалывать, ни делать надрезов. Неровные края, разрыв теста, который непременно произойдёт во время выпечки - нормально! Переложите пирог на противень, аккуратно скатив швом вниз.
Шаг 6 Сформируйте таким же образом второй пирог, переложите на противень на расстоянии от первого.
Шаг 7 Смажьте поверхность пирогов молоком и щедро посыпьте сахаром. Выпекайте пироги примерно 30 минут, до красивого румяного цвета. Остудите на решётке. #выпечка
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°Быстрый пирог с вареньем к завтраку°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Для начинки
150-200 г густого кисловатого варенья или джема (вишнёвого, сливового, яблочного)
50 г мелко нарубленного арахиса или грецких орехов
2 ст.л. ликёра (желательно)
Для покрытия
2 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
Для теста
350 г муки
150 г сахара
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 маленьких яйца
3 ст.л. молока
1 ч.л. разрыхлителя
натёртая цедра одного лимона
щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
Приготовьте тесто. Слегка взбейте масло, сахар, яйца, молоко и цедру. Муку просейте с солью и разрыхлителем, добавьте в масляную смесь, перемешайте. Должно получиться очень мягкое тесто, такое, чтобы можно было раскатать скалкой. Если оно плохо формируется, подсыпьте немного муки (не более двух столовых ложек).
Шаг 3
Смешайте варенье с орехами и ликёром. Смесь должна оставаться густой, не литься, а размазываться.
Шаг 4
Разделите тесто на 2 равные части. На листе бумаги для выпечки раскатайте одну часть теста в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Смажьте тесто тонким слоем начинки. Сложите с одной длинной стороны до середины и накройте другой стороной.
Шаг 5
Края теста подверните под заготовку. Размер каждой заготовки составит примерно 22-25 см в длину и 8-10 см в ширину. Не нужно ни защипывать, ни накалывать, ни делать надрезов. Неровные края, разрыв теста, который непременно произойдёт во время выпечки - нормально! Переложите пирог на противень, аккуратно скатив швом вниз.
Шаг 6
Сформируйте таким же образом второй пирог, переложите на противень на расстоянии от первого.
Шаг 7
Смажьте поверхность пирогов молоком и щедро посыпьте сахаром. Выпекайте пироги примерно 30 минут, до красивого румяного цвета. Остудите на решётке.
#выпечка