°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°Яблочно-луковое конфи с блинами°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ингредиенты
Для теста: 500 мл сыворотка 200 грамм муки 2 штуки яйца куриные 2 ст. л сахар 1 ч. л соль 2 ст.л растительное масло
Для начинки: 1 штука лук 2 штуки яблоки 100 грамм солёная брынза 2 ст. л cахар 1/2 ч. л корица 1/2 ч. л ванильный сахар 2 ст. л сладкий сироп 1 ст. л яблочный уксус 25 грамм сливочное масло 2 ст. л растительное масло
Приготовление
Подготавливаю все необходимые продукты для для приготовления яблочно-лукового конфи с блинчиками.
В глубокую миску вливаю яйца, сахар, соль, ванильный сахар всё перемешиваю венчиком. Всыпаю просеянную муку, перемешиваю смесь, затем вливаю постепенно сыворотку и, перемешивая, довожу смесь до однородного состояния без комочков.
Готовую блинную смесь отставляю в сторону и даю ей постоять. До приготовления начинки.
Лук очищаю, разрезаю пополам и нарезаю тонкими полукольцами.
Яблоки нарезаю тонкими пластинками с кожурой.
Брынзу нарезаю тонкими пластинками.
В глубокий сотейник вливаю сливочное и вливаю растительное масло, подогреваю. В подогретое масло всыпаю лук и поджариваю его до слегка золотистого цвета.
К луку добавляю яблоки, сахар, корицу, ванильный сахар, даю яблокам с луком потушиться. Затем добавляю сироп и яблочный уксус, тушу яблоки ещё 5-10 минут, чтобы яблоки стали мягкими.
Готовому конфи и блинчикам даю остыть.
Блинчик кладу на тарелку на него кладу кусочек брынзы, а на брынзу выкладываю горкой яблочное конфи.
Сворачиваю блинчик конвертиком. Таким способом начиняем все блинчики.
Готовые блинчики выкладываю на блюдо и подаю к столу. К блинчикам можно по желанию подать сметану. Всем приятного аппетита!!! #блинчики
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°Яблочно-луковое конфи с блинами°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Для теста:
500 мл сыворотка
200 грамм муки
2 штуки яйца куриные
2 ст. л сахар
1 ч. л соль
2 ст.л растительное масло
Для начинки:
1 штука лук
2 штуки яблоки
100 грамм солёная брынза
2 ст. л cахар
1/2 ч. л корица
1/2 ч. л ванильный сахар
2 ст. л сладкий сироп
1 ст. л яблочный уксус
25 грамм сливочное масло
2 ст. л растительное масло
Приготовление
Подготавливаю все необходимые продукты для для приготовления яблочно-лукового конфи с блинчиками.
В глубокую миску вливаю яйца, сахар, соль, ванильный сахар всё перемешиваю венчиком. Всыпаю просеянную муку, перемешиваю смесь, затем вливаю постепенно сыворотку и, перемешивая, довожу смесь до однородного состояния без комочков.
Готовую блинную смесь отставляю в сторону и даю ей постоять. До приготовления начинки.
Лук очищаю, разрезаю пополам и нарезаю тонкими полукольцами.
Яблоки нарезаю тонкими пластинками с кожурой.
Брынзу нарезаю тонкими пластинками.
В глубокий сотейник вливаю сливочное и вливаю растительное масло, подогреваю. В подогретое масло всыпаю лук и поджариваю его до слегка золотистого цвета.
К луку добавляю яблоки, сахар, корицу, ванильный сахар, даю яблокам с луком потушиться. Затем добавляю сироп и яблочный уксус, тушу яблоки ещё 5-10 минут, чтобы яблоки стали мягкими.
Готовому конфи и блинчикам даю остыть.
Блинчик кладу на тарелку на него кладу кусочек брынзы, а на брынзу выкладываю горкой яблочное конфи.
Сворачиваю блинчик конвертиком. Таким способом начиняем все блинчики.
Готовые блинчики выкладываю на блюдо и подаю к столу. К блинчикам можно по желанию подать сметану. Всем приятного аппетита!!!
#блинчики