^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^Картофельный суп с пшеничной крупой^^^^^^^^^^^^^^

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^Картофельный суп с пшеничной крупой^^^^^^^^^^^^^^ - 864707829672
Ингредиенты
Вода - 2,5 л
Крупа пшеничная - 1/2 стакана
Морковь - 3 шт.
Корень петрушки - 2 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 6–7 шт.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу


                                                    Способ приготовления

2 морковки, корень петрушки, сельдерея и 1 луковицу почистите, помойте и сварите в 2,5 л воды. Затем отвар процедите через сито в другую кастрюлю, дайте вскипеть.

В кипящий бульон опустите очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель, спассерованные в 2 ст. л. сливочного масла нарезанные мелкими кубиками оставшиеся морковь, корень петрушки и репчатый лук.

Дайте покипеть 10–12 минут, затем опустите пшеничную крупу, помешайте, чтобы не было комков и варите 8–10 минут.

В конце варки положите соль, перец, лавровый лист, хорошо помешайте и кастрюлю сдвиньте на край плиты, положите ложку сливочного масла.

Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелкорубленой зеленью.

#супы

Комментарии

Комментариев нет.