Тортеллини с сыром🍴°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°Тортеллини с сыром🍴

Тортеллини с сыром🍴°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°Тортеллини с сыром🍴 - 865541666472
На 6 персон: 
мука — 2,5 стакана, 
яйца — 5 шт., 
сыр мягкий — 300 г, 
петрушка — 1/3 пучка, 
соль, мускатный орех — по вкусу



В муку вбить 4 яйца, замешать тесто, сформировать из него колобок и вымешивать 10 минут. Затем тесто поместить в пакет и убрать в холодильник на полчаса. Для начинки сыр размять с помощью вилки, добавить яйцо и измельченную зелень петрушки, соль и молотый мускатный орех. Перемешать до однородности и поставить в холодильник на 30 минут. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в тонкий прямо­угольный пласт. Из него вырезать квадраты 5х5 см при помощи ножа для резки пиццы и школьной линейки. В середину каждой заготовки поместить 1 ч. л. начинки. Закрыть тесто угол на угол в форме треугольника, защипнуть по краям, затем два конца основания треугольника соединить друг с другом. Варить в подсоленной кипящей воде, пока не всплывут, затем — еще 3 минуты. При подаче обильно смазать сливочным маслом.

#второе

Комментарии

Комментариев нет.