°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🍁Дрожжевое сдобное опарное тесто для пирога🍁°°°°°°°

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🍁Дрожжевое сдобное опарное тесто для пирога🍁°°°°°°° - 867693152424
Понадобится:
- мука – 6 стаканов
- молоко – 2 стакана
- свежие дрожжи – 30 г
- сливочное масло – 125 г
- яичные желтки – 4 шт.
- куриное яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – щепотка


                                                    Дрожжевое сдобное тесто

1. Сначала приготовьте опару для теста. Для этого растворите сахар и дрожжи в теплом молоке. Потом добавьте в эту смесь половину просеянной муки вместе с солью и сахаром.

2. Хорошо перемешайте получившуюся закваску, накройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте.


3. Спустя час добавьте в подошедшую опару желтки, яйцо размягченное сливочное масло и остальную муку. Замесите однородное гладкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте еще на час.

4. Потом обомните тесто, и оставьте его еще на пол часа. Спустя пол часа тесто можно раскатывать для приготовления пирога.

#тесто

Комментарии

Комментариев нет.