1. Сначала приготовьте опару для теста. Для этого растворите сахар и дрожжи в теплом молоке. Потом добавьте в эту смесь половину просеянной муки вместе с солью и сахаром.
2. Хорошо перемешайте получившуюся закваску, накройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте.
3. Спустя час добавьте в подошедшую опару желтки, яйцо размягченное сливочное масло и остальную муку. Замесите однородное гладкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте еще на час.
4. Потом обомните тесто, и оставьте его еще на пол часа. Спустя пол часа тесто можно раскатывать для приготовления пирога. #тесто
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🍁Дрожжевое сдобное опарное тесто для пирога🍁°°°°°°°
- мука – 6 стаканов
- молоко – 2 стакана
- свежие дрожжи – 30 г
- сливочное масло – 125 г
- яичные желтки – 4 шт.
- куриное яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – щепотка
Дрожжевое сдобное тесто
1. Сначала приготовьте опару для теста. Для этого растворите сахар и дрожжи в теплом молоке. Потом добавьте в эту смесь половину просеянной муки вместе с солью и сахаром.
2. Хорошо перемешайте получившуюся закваску, накройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте.
3. Спустя час добавьте в подошедшую опару желтки, яйцо размягченное сливочное масло и остальную муку. Замесите однородное гладкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте еще на час.
4. Потом обомните тесто, и оставьте его еще на пол часа. Спустя пол часа тесто можно раскатывать для приготовления пирога.
#тесто