°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🍁Творожная запеканка с какао🍁°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🍁Творожная запеканка с какао🍁°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° - 870367414696
Ингредиенты
300 г творога
1 куриное яйцо
2 ст. л. сахара
2 ст. л. какао-порошка
3 ст. л. пшеничной муки
3 ст. л. сметаны
1/2 ч. л. разрыхлителя
2 щепотки соли
10 г сливочного масла


                                                               Приготовление

1. Пересыпьте в глубокую посуду свежий творог. Если готовите для детей, то желательно, чтобы продукт был средней или низкой жирности. Разомните вилкой особо крупные комочки творога.

2. Вбейте в миску куриное яйцо.

3. Теперь насыпьте сахар-песок и пшеничную муку. Муку лучше предварительно просеять, чтобы избавиться от возможного мусора и дополнительно обогатить ее кислородом.

4. Теперь добавьте щепотку соли, разрыхлитель и сметану. Если сметана слишком густая, то всегда можно ее слегка разбавить кефиром или молоком.

5. Теперь добавьте какао-порошок. Можно использовать как растворимый, так и нерастворимый.

6. Тщательно перемешайте все продукты. Можно воспользоваться погружным блендером и сделать творожную массу более однородной. Затем смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом. Выложите в нее творожную массу и разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, можно ничем не накрывать. Спустя минут 25 выключите духовку и дайте запеканке постоять еще 20 минут.

7. Теперь достаньте запеканку из формы, нарежьте порционными кусочками и подавайте, присыпав сахарной пудрой.

#выпечка

Комментарии

Комментариев нет.