°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🐾Курица с макаронами в духовке🐾°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ингредиенты 4-5 частей курицы (бедро, голень, крылья и т. д.) 400 г макаронных изделий 0,5 ч. л соли 0,5 л горячей воды приправы или специи по вкусу 20 мл растительного масла
Приготовление
1. Сразу же смажем форму для запекания растительным или сливочным маслом. Всыплем на нее макаронные изделия и разровняем по всей форме. При запекании макароны должны быть внизу, а курица сверху, чтобы жир из нее вытапливался и макароны впитывали его в себя. Если поменять слои и выложить сначала куриные части, а на них всыпать макаронные изделия, то именно макароны останутся частично неприготовленными.
2. Промоем части курицы, срежем жилы и пленки, если таковые есть. Выложим их на макароны в любом порядке. По желанию можно нарезать куриные части кусочками, ведь чем меньше кусочки, тем быстрее они запекутся.
3. Присыплем курицу и макароны солью и приправами, специями. Кстати, куриные части можно заранее замариновать с луком и специями примерно 1-2 часа, поместив в холодильник или вынеся на холод.
4. Нальем в форму горячую воду так, чтобы не смыть приправы с куриных частей. По желанию можно вместо воды использовать куриный или говяжий бульон, овощной или грибной – для усиления вкуса и аромата блюда. Поместим форму в духовку при 220 градусах и запечем около 30-35 минут, пока куриные части полностью не приготовятся. Один раз в середине запекания перемешаем макароны в форме, чтобы они впитали в себя бульон со всех сторон.
5. Извлечем форму с приготовленным блюдом, дадим ему слегка остыть. Затем подадим к столу прямо в форме, предлагая различные соусы: кетчуп, барбекю, чесночный майонез или же просто сметану. #мясо#второе
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🐾Курица с макаронами в духовке🐾°°°°°°°°°°°°°°°°°
4-5 частей курицы (бедро, голень, крылья и т. д.)
400 г макаронных изделий
0,5 ч. л соли
0,5 л горячей воды
приправы или специи по вкусу
20 мл растительного масла
Приготовление
1. Сразу же смажем форму для запекания растительным или сливочным маслом. Всыплем на нее макаронные изделия и разровняем по всей форме. При запекании макароны должны быть внизу, а курица сверху, чтобы жир из нее вытапливался и макароны впитывали его в себя. Если поменять слои и выложить сначала куриные части, а на них всыпать макаронные изделия, то именно макароны останутся частично неприготовленными.
2. Промоем части курицы, срежем жилы и пленки, если таковые есть. Выложим их на макароны в любом порядке. По желанию можно нарезать куриные части кусочками, ведь чем меньше кусочки, тем быстрее они запекутся.
3. Присыплем курицу и макароны солью и приправами, специями. Кстати, куриные части можно заранее замариновать с луком и специями примерно 1-2 часа, поместив в холодильник или вынеся на холод.
4. Нальем в форму горячую воду так, чтобы не смыть приправы с куриных частей. По желанию можно вместо воды использовать куриный или говяжий бульон, овощной или грибной – для усиления вкуса и аромата блюда. Поместим форму в духовку при 220 градусах и запечем около 30-35 минут, пока куриные части полностью не приготовятся. Один раз в середине запекания перемешаем макароны в форме, чтобы они впитали в себя бульон со всех сторон.
5. Извлечем форму с приготовленным блюдом, дадим ему слегка остыть. Затем подадим к столу прямо в форме, предлагая различные соусы: кетчуп, барбекю, чесночный майонез или же просто сметану.
#мясо #второе