°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🍂Запеканка с фаршем, картошкой и кабачками🍂^°°°°°

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🍂Запеканка с фаршем, картошкой и кабачками🍂^°°°°° - 870543206056
Ингредиенты
фарш мясной 300 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2-3 зубка
кабачок 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 1-2 шт.
яйца куриные 2 шт.
панировочные сухари 4 ст. л.
соль
молотый черный перец
масло растительное по вкусу
аджика сухая по вкусу
карри по вкусу


                                                            Приготовление

1. Лук и чеснок очистите от шелухи. Нарежьте маленькими кубиками.

2. Небольшую морковку очистите и промойте. Измельчите на крупной терке.

3. Промытый молодой кабачок среднего размера натрите на крупной терке. Если овощи зрелые, очистите их от семян и грубой кожуры. Немного подсолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.

4. Очищенный от кожицы картофель промойте. Измельчите также на большой терке. Добавьте несколько щепоток соли, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

5. Мясной фарш можно приготовить в домашних условиях из любого мяса или купить уже готовый продукт в мясном магазине. К фаршу добавьте нарезанный мелкими кусочками лук и чеснок. Посыпьте солью и молотым перцем. Перемешайте.

6. Картофель отожмите от образовавшегося сока. Вбейте к нему яйцо и добавьте по вкусу специи: соль, черный перец, сухую аджику, карри. Хорошо перемешайте.

7. Кабачок также отожмите от лишней жидкости. Добавьте к нему яйцо и приправьте специями по своему вкусу.

8. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Посыпьте половиной панировочных сухарей.

9. На дно распределите мясной фарш с луком и чесноком.

10. На мясной слой добавьте натертую морковку.

11. Распределите натертый картофель.

12. На картошку выложите измельченные кабачки. Сверху посыпьте оставшимися панировочными сухарями. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 40-60 минут.

13. Запеканка готова. Нарежьте порционно и подавайте к столу со сметаной.

#второе #кабачок #мясо

Комментарии

Комментариев нет.