^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 🍂Гороховый суп-пюре с курицей🍂^^^^^^^^^^^^^^^^

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 🍂Гороховый суп-пюре с курицей🍂^^^^^^^^^^^^^^^^ - 870857613992
Ингредиенты
1-2 картофелины
1 луковица
1 морковь
200 г куриного мяса
2 горсти колотого гороха
1 ст. л. растительного масла
1/5 ч. л. соли
3 щепотки специй
2-3 веточки свежей зелени (для подачи)
1,5 л воды


                                                             Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Горох можно заранее замочить в прохладной воде (на 1 час). Затем промойте его тщательно и отправьте вариться. Курицу помойте, обрежьте все лишнее, удалите кости (если есть) и нарежьте небольшими кусочками, отправьте к гороху и варите все в течение 20 минут после закипания воды.

2. Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.

3. Спустя 20 минут варки гороха и курицы можно добавить кусочки картофеля.

4. Морковь и лук почистите, помойте. Измельчите, как удобно – можно все нарезать мелкими кубиками, а можно морковь натереть на крупной или мелкой терке.

5. На сковороде разогрейте масло для жарки – подойдет подсолнечное рафинированное. Отправьте в сковороду морковь и лук, на слабом огне обжаривайте, помешивая, в течение 4-5 минут. Затем переложите зажарку в кастрюлю, добавьте соль и специи по вкусу. Варите еще минут 15.

6. Проверьте на готовность горох и картофель. Если вам кажется, что они недостаточно мягкие, то можно продлить время варки супа. Затем слейте излишки воды и пюрируйте суп погружным блендером. По мере измельчения оценивайте густоту супа и добавляйте назад бульон до получения желаемой консистенции.

7. Подавайте суп-пюре теплым или горячим, перед подачей добавив в каждую порцию свежую зелень, тертый сыр, сухарики, специи.

#супы

Комментарии

Комментариев нет.