Ингредиенты: 2 шт Лук шалот 120 мл Белое сухое вино 2 ст.л. Белый винный уксус или лимонный сок 150 гр Сливочное масло 5 зерен Черный перец горошком по вкусу Соль
Инструкции
Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Выложить на тарелку и убрать в морозилку на 20 минут. Масло должно быть очень холодным. Лук шалот очень мелко нарезать. В небольшой ковш вылить вино и уксус, который можно заменить лимонным соком. Добавить зерна черного перца, соль по вкусу и лук шалот. Довести до кипения и уварить чуть более, чем наполовину. Процедить отвар через мелкое сито и вернуть выпаренное вино в ковш. Поставить на очень слабый огонь. По 2-3 кубика за один раз добавлять сливочное масло, постоянно размешивая. Масло должно расплавиться, но не в коем случае не начать нагреваться и топиться. Так, постепенно, вмешать все масло в соус. Классический французский соус «Бер блан» готов. Готовый соус перелить в соусник и подавать к белой рыбе, белому мясу или отварным овощам. #соусы
Вкусные рецепты с любовью!
〽Соус «Бер блан»〽°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 〽Соус «Бер блан»〽
2 шт Лук шалот
120 мл Белое сухое вино
2 ст.л. Белый винный уксус или лимонный сок
150 гр Сливочное масло
5 зерен Черный перец горошком
по вкусу Соль
Инструкции
Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Выложить на тарелку и убрать в морозилку на 20 минут. Масло должно быть очень холодным. Лук шалот очень мелко нарезать. В небольшой ковш вылить вино и уксус, который можно заменить лимонным соком. Добавить зерна черного перца, соль по вкусу и лук шалот. Довести до кипения и уварить чуть более, чем наполовину. Процедить отвар через мелкое сито и вернуть выпаренное вино в ковш. Поставить на очень слабый огонь. По 2-3 кубика за один раз добавлять сливочное масло, постоянно размешивая. Масло должно расплавиться, но не в коем случае не начать нагреваться и топиться. Так, постепенно, вмешать все масло в соус. Классический французский соус «Бер блан» готов. Готовый соус перелить в соусник и подавать к белой рыбе, белому мясу или отварным овощам.
#соусы