^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^📎Нежные говяжьи ребрышки в винном соусе📎^^^^^^^^^^^
Ингредиенты 1 кг Ребра говядины 5 веточек Тимьян свежий 1 ст.л. Коричневый сахар 1 л Говяжий бульон 70 мл Оливковое масло 1 шт Фенхель небольшой 1 шт Лук порей только белая часть 2 шт Репчатый лук мелко нарезать 6 стеблей Сельдерей крупно нарезать 2 шт Морковь крупно нарезать 3 зубчика Чеснок мелко нарезать 2 ст.л. Томатная паста 1 бутылка Красное сухое вино 5 веточек Розмарин свежий по вкусу Соль по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
Разогреть духовку до 210ºС Говяжьи ребра посолить, поперчить и выложить на противень. Запекать 15 минут. Достать из духовки и снизить в ней температуру до 150ºС. Разогреть в большой жаровне с крышкой оливковое масло. Добавить нарезанный фенхель, лук, сельдерей, лук порей и морковь. Готовим на среднем огне 20 минут иногда перемешивая. Добавляем чеснок, обжариваем пару минут и кладем в жаровню томатную пасту. Заливаем все красным сухим вином и доводим до кипения. Выпариваем жидкость наполовину. Солим и перчим по вкусу. Связываем веточки тимьяна и розмарина и кладем в жаровню. Выкладываем в жаровню на овощи подпеченные говяжьи ребра и добавляем говяжий бульон и тростниковый сахар. На сильном огне доводим до кипения. Закрываем крышкой и ставим жаровню в духовку, температура которой 150ºС. Тушим мясо в духовке 2 часа. Достаем жаровню из духовки и аккуратно достаем ребрышки. Удаляем розмарин и тимьян и убираем лишний жир. Выпариваем на плите излишнюю влагу примерно минут 15-20. Получаем соус. Выкладываем ребра обратно в соус и прогреваем. Подаем говяжьи ребра с соусом и овощами. Для гарнира хорошо подойдет отварной картофель или картофельное пюре. #мясо
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^📎Нежные говяжьи ребрышки в винном соусе📎^^^^^^^^^^^
1 кг Ребра говядины
5 веточек Тимьян свежий
1 ст.л. Коричневый сахар
1 л Говяжий бульон
70 мл Оливковое масло
1 шт Фенхель небольшой
1 шт Лук порей только белая часть
2 шт Репчатый лук мелко нарезать
6 стеблей Сельдерей крупно нарезать
2 шт Морковь крупно нарезать
3 зубчика Чеснок мелко нарезать
2 ст.л. Томатная паста
1 бутылка Красное сухое вино
5 веточек Розмарин свежий
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
Разогреть духовку до 210ºС Говяжьи ребра посолить, поперчить и выложить на противень. Запекать 15 минут. Достать из духовки и снизить в ней температуру до 150ºС. Разогреть в большой жаровне с крышкой оливковое масло. Добавить нарезанный фенхель, лук, сельдерей, лук порей и морковь. Готовим на среднем огне 20 минут иногда перемешивая. Добавляем чеснок, обжариваем пару минут и кладем в жаровню томатную пасту. Заливаем все красным сухим вином и доводим до кипения. Выпариваем жидкость наполовину. Солим и перчим по вкусу.
Связываем веточки тимьяна и розмарина и кладем в жаровню. Выкладываем в жаровню на овощи подпеченные говяжьи ребра и добавляем говяжий бульон и тростниковый сахар. На сильном огне доводим до кипения. Закрываем крышкой и ставим жаровню в духовку, температура которой 150ºС. Тушим мясо в духовке 2 часа. Достаем жаровню из духовки и аккуратно достаем ребрышки. Удаляем розмарин и тимьян и убираем лишний жир. Выпариваем на плите излишнюю влагу примерно минут 15-20. Получаем соус. Выкладываем ребра обратно в соус и прогреваем. Подаем говяжьи ребра с соусом и овощами. Для гарнира хорошо подойдет отварной картофель или картофельное пюре.
#мясо