°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° ➰Запеченная утка с киви и мандаринами➰°°°°°°°°°°°

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° ➰Запеченная утка с киви и мандаринами➰°°°°°°°°°°° - 873416551592
Ингредиенты:
утка примерно 1,5 кг. веса;
мед – 1 ст. ложка;
киви – 3 шт.;
мандарины – 10 шт.;
соус соевый – 3 ст.л.;
черный молотый перец;
соль;
зелень.


                                                              Приготовление:

Утку вымойте и натрите перцем и солью. Оставьте на 2 часа. Перемешайте в миске мед, сок одного мандарина и соус соевый. Утку обмажьте смесью и дайте постоять полчаса. Очистите мандарины и киви от кожицы, положите в утку. Чтобы фрукты не выпадали, утку скрепите шпажками. Утку выложите в форму, конечности замотайте фольгой, полейте оставшимся соусом и добавьте воды. Чтобы утка была ароматнее, положите рядом в форму несколько мандарино-вых шкурок. Запекайте утку 2,5 часа в духовке, температура в которой должна быть 180 градусов и время от времени поливайте соком, который образуется в процессе запекания. За полчаса до готовности фольгу и шпажки снимите, что позволит фруктам немного подрумяниться. Готовое блюдо украсьте мандарина-ми и зеленью.

#мясо

Комментарии

Комментариев нет.