°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🍲Восточный суп с имбирем и семгой🍲°°°°°°°°°°°°°°°°

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🍲Восточный суп с имбирем и семгой🍲°°°°°°°°°°°°°°°° - 874485699752
Ингредиенты
Семга 100 гр
Морковь 1/2 шт.
Болгарский перец 1/2 шт.
Стебель лемонграсса 1 шт.
Пророщенный маш 2 ст. л.
Вода 1 литр
Кинза
Морская соль
Для "основы" супа:
Перец чили 1 шт.
Корень имбиря 10-12 см


                                                           Способ приготовления

Почистите корень имбиря. Приготовьте "основу" для супа, измельчив в блендере перец чили с семенами и корень имбиря. Добавьте в смесь 1 ч. л. морской соли и тщательно перемешайте. Такую заправку можно хранить в холодильнике в баночке 1-2 недели. Помойте, почистите и нашинкуйте морковь и болгарский перец. Нарежьте кубиками свежую семгу. Удалите 2 внешних листа у лемонграсса, а сам стебель разрежьте пополам и слегка отбейте скалкой. Когда вода в кастрюльке начнет закипать, добавьте стебель лемонграсса. Проварите 3-4 минуты, а затем добавьте морковь, болгарский перец, 1 ч. л. имбирной заправки и кубики семги. Варите суп 8-10 минут.
За несколько минут до готовности достаньте стебель лемонграсса добавьте пророщенный маш.

#супы

Комментарии

Комментариев нет.