^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🐚Рецепт йогуртового торта с киви (без выпечки)🐚^^^^^^^^
Ингредиенты Песочное печенье - 200 г Масло сливочное - 75 г Желатин - 2 ст.л. Вода - 1/2 стакана Киви - 4 шт. Сахар - 100 г + 5 ст.л. Сок лимонный - 1 ст.л. Киви - 2 шт. Лимон - 1 шт. Мед - 2 ч. л. Йогурт - 200 гр
Способ приготовления
Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать. Поставить в холодильник на 30 минут. Замочить желатин в 0.5 ст. холодной воды и оставить на полчаса. Киви (4 шт.) нарезать мелкими куби-ками. Положить в сотейник, добавить 5 ст. л сахара, лимонный сок. Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты. Дать компоту из киви немного остыть, добавить к нему желатин, перемешать. Охлаждать около 30 минут. Как только масса начнет немного застывать, йогурт смешать с 100 г сахара и соединить с фруктовой массой. Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать минимум 3 часа. Обжарить миндальные пластин-ки на сухой сковороде до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками, полить медом. #торты
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🐚Рецепт йогуртового торта с киви (без выпечки)🐚^^^^^^^^
Песочное печенье - 200 г
Масло сливочное - 75 г
Желатин - 2 ст.л.
Вода - 1/2 стакана
Киви - 4 шт.
Сахар - 100 г + 5 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Киви - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Мед - 2 ч. л.
Йогурт - 200 гр
Способ приготовления
Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать. Поставить в холодильник на 30 минут. Замочить желатин в 0.5 ст. холодной воды и оставить на полчаса. Киви (4 шт.) нарезать мелкими куби-ками. Положить в сотейник, добавить 5 ст. л сахара, лимонный сок. Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты. Дать компоту из киви немного остыть, добавить к нему желатин, перемешать. Охлаждать около 30 минут. Как только масса начнет немного застывать, йогурт смешать с 100 г сахара и соединить с фруктовой массой. Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать минимум 3 часа. Обжарить миндальные пластин-ки на сухой сковороде до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками, полить медом.
#торты