Ингредиенты Курица - 1,3 кг Белое сухое вино - 1 стакан Оливки - 250 г Куриные потроха - 300 г Хлеб пшеничный мякиш - 50 г Сыр - 2 ст. л. Яйцо - 1 шт. Сало - 1 кусочек Помидор - 3-4 шт.
Способ приготовления
Курицу промыть и хорошо обсушить. В небольшом количестве сливочного масла или маргарина поджарить мелко нарезанные потроха. Добавить вино, тщательно перемешать с хлебом, яйцом, сыром, 5 маслинами и 5 оливками, очищенными от косточек, солью и перцем. Нафаршировать курицу приготовлен-ной смесью. Зашить курицу ниткой, к грудке привязать ломтик свиного сала. Посолить, поперчить, смазать распущенным сливочным маслом или маргари-ном. Уложить на противень и поставить в духовку на 2 с половиной часа, время от времени поливая образующимся соусом. #мясо
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 🌺Запеченная курица фаршированная потрохами🌺^^^^^^
Курица - 1,3 кг
Белое сухое вино - 1 стакан
Оливки - 250 г
Куриные потроха - 300 г
Хлеб пшеничный мякиш - 50 г
Сыр - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сало - 1 кусочек
Помидор - 3-4 шт.
Способ приготовления
Курицу промыть и хорошо обсушить. В небольшом количестве сливочного масла или маргарина поджарить мелко нарезанные потроха. Добавить вино, тщательно перемешать с хлебом, яйцом, сыром, 5 маслинами и 5 оливками, очищенными от косточек, солью и перцем. Нафаршировать курицу приготовлен-ной смесью. Зашить курицу ниткой, к грудке привязать ломтик свиного сала.
Посолить, поперчить, смазать распущенным сливочным маслом или маргари-ном. Уложить на противень и поставить в духовку на 2 с половиной часа, время от времени поливая образующимся соусом.
#мясо