^^^^^^^^^^^^^^^^ 🌟Салат свекла с черносливом и грецким орехом, рецепт🌟^^

^^^^^^^^^^^^^^^^ 🌟Салат свекла с черносливом и грецким орехом, рецепт🌟^^ - 876723026600
Ингредиенты:
Свекла среднего размера — 4 шт.
Грецкие орехи очищенные — 50 гр.
Чернослив — 50 гр.
Изюм — 30 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, майонез — по вкусу


                                Как приготовить свекольный салат с черносливом

Свеклу тщательно вымойте, заверните в фольгу и запеките в течение часа при температуре 200 градусов. Определить готовность корнеплодов просто — проткните их зубочисткой. Если она входит легко до самой середины, свекла готова. Испеченную свеклу остудите, снимите кожуру и натрите на мелкую терку. Не пытайтесь ускорить процесс с помощью блендера. Если свеклу измельчать в блендере, она пускает слишком много сока, и салат становится жидким. Изюм и чернослив залейте горячей водой на 10-15 минут, затем воду слейте, изюм и чернослив промойте и отожмите воду. Чернослив нарежьте мелкими брусочками. Грецкие орехи обжарьте на сухой толстостенной сковороде, пока не появится приятный ореховый аромат. При поджаривании не забывайте их помешивать, чтобы не было подгоревших бочков. Готовые орехи слегка потрите между ладонями, чтобы отшелушить коричневую пленочку. После обжарки она подсохнет и будет легко отходить. Орехи нарубите, добавьте их в свеклу, вместе с орехами и черносливом. Пропустите чеснок через пресс и тоже добавьте в салат. Перемешайте ваш салат из свеклы с черносливом и грецким орехом, посолите по вкусу и заправьте небольшим количеством майонеза.

#салаты

Комментарии

Комментариев нет.