^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 🚩Говяжьи ребра тушеные в духовке🚩^^^^^^^^^^^^
Ингредиенты 1 кг Говяжьи ребра 1 шт Лук большой 2 шт Морковь средняя 3 зуб. Чеснок 4 веточки Розмарин по вкусу Соль и приправы (черный перец, паприка, прованские травы) 2 ст. л. Соус соевый 200 мл Вода питьевая Для соуса: Несколько веточек петрушки 1 ч. л. Соевый соус 2 ст. л. Сметана (20%) 1 ч. л. Сок граната (свежевыжатый)
Шаги
Подготовить к жарке говяжьи ребра. Я хорошо их очищаю от лишнего жира и плевы, на 10 минут погружаю в холодную воду.
Обжарьте ребра с одной стороны до румяной корочки. Предварительно кладу 1 веточку розмарина, которую достаю сразу же, как только уходит влага со сковороды.
Нарежьте крупно овощи (лук, морковь и чеснок) и потомите на сковороде с соевым соусом и специями 10 минут. Далее выложите часть овощей нижним слоем в форму, сверху уложите обжаренные ребрышки и покройте их второй частью овощей. Залейте все 200 мл воды, посолите и положите сверху несколько веточек розмарина.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Плотно накройте форму фольгой и отправьте тушиться. Через 30 минут розмарин я достаю, снова накрываю фольгой и температуру духовки уменьшаю до 180 градусов. Тушить ребрышки рекомендую 2,5 часа. За час до окончания тушения сверху фольги прокалываю отверстия шпажкой (или совсем ее снимите), чтобы лишняя вода потихоньку выпаривалась. А еще через 30 мин снимите фольгу, чтобы рёбрышки подрумянились. Готовность определяйте по плотности мяса.
Соус к мясу: нарезать петрушку, соединить ее со сметаной, соевым соусом и гранатовым соком. Измельчить все блендером. Кто желает, можете попробовать в соус добавить зубчик чеснока. #мясо
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 🚩Говяжьи ребра тушеные в духовке🚩^^^^^^^^^^^^
1 кг Говяжьи ребра
1 шт Лук большой
2 шт Морковь средняя
3 зуб. Чеснок
4 веточки Розмарин
по вкусу Соль и приправы (черный перец, паприка, прованские травы)
2 ст. л. Соус соевый
200 мл Вода питьевая
Для соуса:
Несколько веточек петрушки
1 ч. л. Соевый соус
2 ст. л. Сметана (20%)
1 ч. л. Сок граната (свежевыжатый)
Шаги
Подготовить к жарке говяжьи ребра. Я хорошо их очищаю от лишнего жира и плевы, на 10 минут погружаю в холодную воду.
Обжарьте ребра с одной стороны до румяной корочки. Предварительно кладу 1 веточку розмарина, которую достаю сразу же, как только уходит влага со сковороды.
Нарежьте крупно овощи (лук, морковь и чеснок) и потомите на сковороде с соевым соусом и специями 10 минут. Далее выложите часть овощей нижним слоем в форму, сверху уложите обжаренные ребрышки и покройте их второй частью овощей. Залейте все 200 мл воды, посолите и положите сверху несколько веточек розмарина.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Плотно накройте форму фольгой и отправьте тушиться. Через 30 минут розмарин я достаю, снова накрываю фольгой и температуру духовки уменьшаю до 180 градусов. Тушить ребрышки рекомендую 2,5 часа. За час до окончания тушения сверху фольги прокалываю отверстия шпажкой (или совсем ее снимите), чтобы лишняя вода потихоньку выпаривалась. А еще через 30 мин снимите фольгу, чтобы рёбрышки подрумянились. Готовность определяйте по плотности мяса.
Соус к мясу: нарезать петрушку, соединить ее со сметаной, соевым соусом и гранатовым соком. Измельчить все блендером. Кто желает, можете попробовать в соус добавить зубчик чеснока.
#мясо