Для декора: киви – 2 штуки, миндальные хлопья (или измельченные грецкие орехи) – 40 грамм.
Как приготовить потрясающий торт с бананами и киви:
Измельчаем песочное печенье в крошку, перекладываем в миску. Я использовала самое доступное печенье: «К кофе». К измельченной массе добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем печенье в разъемную форму, диаметром 20 сантиметров, которую предварительно застилаем пергаментом или пищевой пленкой. Выравниваем слой печенья и утрамбовываем. Форму ставим в холодильник на 30 минут.
Бананы нарезаем кружочками и разу раскладываем на корж из печенья. Очищаем киви от кожуры и нарезаем его кубиками. Киви перекладываем в сотейник, добавляем сахар, лимонный сок, перемешиваем и прогреваем на среднем огне около 2-3 минут, чтобы выделился сок.
Снимаем с огня и остужаем. Затем киви выкладываем в миску с йогуртом. Сюда же добавляем желатин, растворенный в кипяченой воде. Вымешиваем массу лопаткой. Выкладываем массу из киви на слой бананов и разравниваем.
Ставим в холодильник на 6 часов. Готовый торт украшаем ломтиками киви. Дополняем украшение миндальными хлопьями. Если будете использовать грецкие орехи, их надо будет предварительно обжарить в течение 10 минут на сухой сковороде, а затем измельчить скалкой.
Подаем торт на стол с витаминным чаем или кружкой натурального кофе: объедение. Красота и вкуснота! Особенно красив потрясающий торт с бананами и киви в разрезе! #торты
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🌟Потрясающий торт с БАНАНАМИ и КИВИ – без выпечки🌟°°°
песочное печенье – 200 грамм,
сливочное масло – 100 грамм,
киви – 4 штуки,
банан – 2 штуки,
йогурт – 500 грамм,
сахарный песок – 70 грамм,
лимонный сок – 1 столовая ложка,
желатин – 20 грамм,
кипяченая вода – 100 миллилитров.
Для декора:
киви – 2 штуки,
миндальные хлопья (или измельченные грецкие орехи) – 40 грамм.
Как приготовить потрясающий торт с бананами и киви:
Измельчаем песочное печенье в крошку, перекладываем в миску. Я использовала самое доступное печенье: «К кофе». К измельченной массе добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем печенье в разъемную форму, диаметром 20 сантиметров, которую предварительно застилаем пергаментом или пищевой пленкой. Выравниваем слой печенья и утрамбовываем. Форму ставим в холодильник на 30 минут.
Бананы нарезаем кружочками и разу раскладываем на корж из печенья. Очищаем киви от кожуры и нарезаем его кубиками. Киви перекладываем в сотейник, добавляем сахар, лимонный сок, перемешиваем и прогреваем на среднем огне около 2-3 минут, чтобы выделился сок.
Снимаем с огня и остужаем. Затем киви выкладываем в миску с йогуртом. Сюда же добавляем желатин, растворенный в кипяченой воде. Вымешиваем массу лопаткой. Выкладываем массу из киви на слой бананов и разравниваем.
Ставим в холодильник на 6 часов. Готовый торт украшаем ломтиками киви. Дополняем украшение миндальными хлопьями. Если будете использовать грецкие орехи, их надо будет предварительно обжарить в течение 10 минут на сухой сковороде, а затем измельчить скалкой.
Подаем торт на стол с витаминным чаем или кружкой натурального кофе: объедение. Красота и вкуснота! Особенно красив потрясающий торт с бананами и киви в разрезе!
#торты