Основным ингредиентом самого лучшего паштета является куриная печень и для этого нам понадобится посуда, в которой мы будем ее отваривать (я использую кастрюлю с толстым дном).
В подготовленную кастрюлю наливаем воду, добавляем соль по вкусу, опускаем туда куриную печень (по рецепту), отправляем на плиту и доводим содержимое кастрюли до кипения. Как только печень закипит, варим ее 4-5 минут и снимаем с плиты.
Готовую куриную печень достаем из воды и оставляем остывать. Поскольку куриная печень очень нежная, то варить ее долго не стоит: тогда печень будет очень жесткой — это не очень хорошо отразится на вкусовых качествах паштета. Домашний паштет с такой печенью будет сухим.
Морковь (для паштета я использовала три моркови среднего размера, но если у вас морковь крупная — две будет достаточно) хорошо моем и отвариваем до полной готовности. Отваренную морковь оставляем остывать.
Остывшую морковь очищаем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороду наливаем 2-4 столовые ложки подсолнечного масла, добавляем немного (примерно 50 грамм) сливочного масла и отправляем на плиту.
Репчатый лук (я использовала крупные луковицы) очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем при помощи ножа. Нарезанный лук перекладываем в разогретое масло и обжариваем его до золотистости.
Совет: очень хорошо вместо подсолнечного масла использовать оливковое масло. Лук тогда приобретает особенный аромат: и такой лук придает особый вкус куриному паштету.
Для приготовления самого лучшего паштета из куриной печени нам понадобится блендер.
В чашу блендера отправляем отварную куриную печень, добавляем отварные яичные желтки (по рецепту), нарезанную морковь, оставшееся сливочное масло, одну чайную ложку соли, черный молотый перец по вкусу, обжаренный лук, и взбиваем все в пастообразную массу при помощи блендера.
Если вы хотите, чтобы соль хорошо чувствовалась в паштете, то добавьте немного больше, чем по рецепту. Как на меня, на это количество ингредиентов одна чайная ложка соли — это именно то, что нужно.
Паштет из куриной печени готовый к употреблению. Существует множество способов и вариантов презентации этого обалденно вкусного паштета. Я очень часто с таким паштетом делаю пикантную закуску из вафельных тарталеток. Такая закуска исчезает со стола очень быстро.
Берем вафельную тарталетку, в середину укладываем по кругу слайсы отварной моркови и свежего огурца, а середину тарталетки наполняем нежным куриным паштетом. Для того, чтобы наполнить тарталетку паштетом, я использую кондитерский мешок.
Верх закуски, по желанию, посыпаем кунжутными семечками. Великолепно вкусными получаются бутерброды с пикантным куриным паштетом домашнего приготовления. Обалденно вкусный печеночный паштет храним в холодильнике.
Потрясающе вкусный, нежный, питательный паштет из куриной печени простой в приготовлении и не требует много финансовых затрат. Если вы предварительно подготовите нужные ингредиенты, то сделать такую вкусность можно за несколько минут.
Я очень часто делаю паштет по этому рецепту — и мои родные просто в восторге от него. Ведь пикантный бутерброд с ароматным печеночным паштетом просто тает во рту.
Попробуйте приготовить домашний паштет хоть один раз — и вы навсегда откажетесь от покупного. Приготовьте такое лакомство своим домочадцам: уверена, что восторг и восхищение гарантированы. #паштет
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^ 💠Самый лучший РЕЦЕПТ ПАШТЕТА: из куриной печени и моркови💠^
отварной яичный желток — 3 штуки;
репчатый лук (крупного размера) — 2 штуки;
200 грамм сливочного масла;
соль;
килограмм куриной печени;
морковь (средних размеров) — 3 штуки;
черный молотый перец;
подсолнечное (оливковое) масло для обжаривания.
Самый лучший рецепт паштета: пошаговый рецепт
Основным ингредиентом самого лучшего паштета является куриная печень и для этого нам понадобится посуда, в которой мы будем ее отваривать (я использую кастрюлю с толстым дном).
В подготовленную кастрюлю наливаем воду, добавляем соль по вкусу, опускаем туда куриную печень (по рецепту), отправляем на плиту и доводим содержимое кастрюли до кипения. Как только печень закипит, варим ее 4-5 минут и снимаем с плиты.
Готовую куриную печень достаем из воды и оставляем остывать.
Поскольку куриная печень очень нежная, то варить ее долго не стоит: тогда печень будет очень жесткой — это не очень хорошо отразится на вкусовых качествах паштета. Домашний паштет с такой печенью будет сухим.
Морковь (для паштета я использовала три моркови среднего размера, но если у вас морковь крупная — две будет достаточно) хорошо моем и отвариваем до полной готовности. Отваренную морковь оставляем остывать.
Остывшую морковь очищаем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороду наливаем 2-4 столовые ложки подсолнечного масла, добавляем немного (примерно 50 грамм) сливочного масла и отправляем на плиту.
Репчатый лук (я использовала крупные луковицы) очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем при помощи ножа. Нарезанный лук перекладываем в разогретое масло и обжариваем его до золотистости.
Совет: очень хорошо вместо подсолнечного масла использовать оливковое масло. Лук тогда приобретает особенный аромат: и такой лук придает особый вкус куриному паштету.
Для приготовления самого лучшего паштета из куриной печени нам понадобится блендер.
В чашу блендера отправляем отварную куриную печень, добавляем отварные яичные желтки (по рецепту), нарезанную морковь, оставшееся сливочное масло, одну чайную ложку соли, черный молотый перец по вкусу, обжаренный лук, и взбиваем все в пастообразную массу при помощи блендера.
Если вы хотите, чтобы соль хорошо чувствовалась в паштете, то добавьте немного больше, чем по рецепту. Как на меня, на это количество ингредиентов одна чайная ложка соли — это именно то, что нужно.
Паштет из куриной печени готовый к употреблению. Существует множество способов и вариантов презентации этого обалденно вкусного паштета. Я очень часто с таким паштетом делаю пикантную закуску из вафельных тарталеток. Такая закуска исчезает со стола очень быстро.
Берем вафельную тарталетку, в середину укладываем по кругу слайсы отварной моркови и свежего огурца, а середину тарталетки наполняем нежным куриным паштетом. Для того, чтобы наполнить тарталетку паштетом, я использую кондитерский мешок.
Верх закуски, по желанию, посыпаем кунжутными семечками. Великолепно вкусными получаются бутерброды с пикантным куриным паштетом домашнего приготовления. Обалденно вкусный печеночный паштет храним в холодильнике.
Потрясающе вкусный, нежный, питательный паштет из куриной печени простой в приготовлении и не требует много финансовых затрат. Если вы предварительно подготовите нужные ингредиенты, то сделать такую вкусность можно за несколько минут.
Я очень часто делаю паштет по этому рецепту — и мои родные просто в восторге от него. Ведь пикантный бутерброд с ароматным печеночным паштетом просто тает во рту.
Попробуйте приготовить домашний паштет хоть один раз — и вы навсегда откажетесь от покупного. Приготовьте такое лакомство своим домочадцам: уверена, что восторг и восхищение гарантированы.
#паштет