^^^^^^^^^^^^^ 😻Дрожжевые рулетики с шоколадом из цельнозерновой муки😻^
Глазурь: Сахарная пудра С.Пудовъ – 1/4 стакана Молоко – 2 ст. л.
Тесто: Соль – 1 и 1/4 ч. л. Дрожжи сухие – 2 ч. л. Мука цельнозерновая пшеничная – 3/4 стакана Мука пшеничная – 1 и 1/2 стакана Сахар ванильный – 5 г Масло сливочное – 4 ст. л. Сахар – 3 ст. л. Вода – 1 стакан (теплая) Шоколад молочный – 200 г Молоко сухое – 3 ст. л. Крахмал картофельный – 3 ст. л.
Руководство:
1. Смешайте все ингредиенты для теста. Оставьте на 20 минут.
2. Замесите тесто – вручную, с помощью миксера или в чаше хлебопечки. Оно должно стать мягким и немного липким. Месить руками довольно сложно, старайтесь не переборщить с мукой. Лучше чаще присыпать ею поверхность и руки. После замеса накройте тесто крышкой и оставьте на полтора часа подниматься. Оно станет пышнее, но в объеме увеличится незначительно. Кроме того, после первого подъема тесто для дрожжевых булочек с шоколадом станет менее липким.
3. Слегка обомните тесто и разделите пополам. На промасленной поверхности раскатайте каждую половинку теста в прямоугольник размером примерно 20х23 см.
4. Каждый прямоугольник разрежьте на шесть частей. Тесто, с которым в данный момент не работаете, держите накрытым, чтобы не подсыхало.
5. Положите кусочки шоколада на небольшом расстоянии от краев. Заверните оба края теста к середине, слегка прижмите.
6. Переверните рулетик швом вниз и переложите на смазанный или застеленный пергаментом противень. Повторите с оставшимися кусочками теста, между рулетиками на противне оставляйте примерно по 4 см.
7. Накройте булочки и дайте им подняться в течение 60-90 минут. Примерно за 15 минут до конца этого времени включите духовку на 180°С.
8. Смажьте каждый рулетик небольшим количеством молока. Выпекайте рулетики с шоколадом из дрожжевого теста 14–18 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Затем достаньте из духовки, через 5 минут снимите с противня и переложите на решетку. После остывания посыпьте сахарной пудрой. #выпечка
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^ 😻Дрожжевые рулетики с шоколадом из цельнозерновой муки😻^
Сахарная пудра С.Пудовъ – 1/4 стакана
Молоко – 2 ст. л.
Тесто:
Соль – 1 и 1/4 ч. л.
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Мука цельнозерновая пшеничная – 3/4 стакана
Мука пшеничная – 1 и 1/2 стакана
Сахар ванильный – 5 г
Масло сливочное – 4 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Вода – 1 стакан (теплая)
Шоколад молочный – 200 г
Молоко сухое – 3 ст. л.
Крахмал картофельный – 3 ст. л.
Руководство:
1.
Смешайте все ингредиенты для теста. Оставьте на 20 минут.
2.
Замесите тесто – вручную, с помощью миксера или в чаше хлебопечки. Оно должно стать мягким и немного липким. Месить руками довольно сложно, старайтесь не переборщить с мукой. Лучше чаще присыпать ею поверхность и руки. После замеса накройте тесто крышкой и оставьте на полтора часа подниматься. Оно станет пышнее, но в объеме увеличится незначительно. Кроме того, после первого подъема тесто для дрожжевых булочек с шоколадом станет менее липким.
3.
Слегка обомните тесто и разделите пополам. На промасленной поверхности раскатайте каждую половинку теста в прямоугольник размером примерно 20х23 см.
4.
Каждый прямоугольник разрежьте на шесть частей. Тесто, с которым в данный момент не работаете, держите накрытым, чтобы не подсыхало.
5.
Положите кусочки шоколада на небольшом расстоянии от краев. Заверните оба края теста к середине, слегка прижмите.
6.
Переверните рулетик швом вниз и переложите на смазанный или застеленный пергаментом противень. Повторите с оставшимися кусочками теста, между рулетиками на противне оставляйте примерно по 4 см.
7.
Накройте булочки и дайте им подняться в течение 60-90 минут. Примерно за 15 минут до конца этого времени включите духовку на 180°С.
8.
Смажьте каждый рулетик небольшим количеством молока. Выпекайте рулетики с шоколадом из дрожжевого теста 14–18 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Затем достаньте из духовки, через 5 минут снимите с противня и переложите на решетку. После остывания посыпьте сахарной пудрой.
#выпечка