Ингредиенты: 115 г несоленого масла, размягченного 115 г сахара 4 больших яйца свободного выгула 180 г молотого миндаля 30 г семян мака 2 лимона, цедра и сок 125 г самовосходящей муки, просеянной Для лимонного сиропа:
100 г сахара 90 г лимонного сока
Для глазури: 225 г сахарной пудры 1 лимон, цедра и сок
Рецепт приготовления:
Взбейте миксером сливочное масло с сахаром. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая. Добавьте муку к яично-масляной смеси. Если у вас нет самовосходящей муки, добавьте чайную ложку разрыхлителя. Добавьте молотый миндаль, мак, цедру и сок лимона. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока не появится золотистая корочка. Чтобы проверить готовность, воткните в пирог зубочистку, подержите 5 секунд и вытащите: если она чистая, пирог готов, если слегка липкая – оставьте его в духовке еще ненадолго. Если корочка уже достаточно золотистая, накройте пирог фольгой, чтобы он не сгорел. Приготовьте лимонный сироп. Поставьте на огонь кастрюльку с сахаром и лимонным соком. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Примерно через 4 минуты сироп будет готов, полейте им готовый десерт. Приготовьте глазурь: смешайте в миске сахарную пудру, сок и цедру лимона, тщательно перемешайте. Вылейте всю глазурь в центр пирога, и она сама красиво растечется. #выпечка
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ♠Лимонно-маковый пирог♠^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
115 г несоленого масла, размягченного
115 г сахара
4 больших яйца свободного выгула
180 г молотого миндаля
30 г семян мака
2 лимона, цедра и сок
125 г самовосходящей муки, просеянной
Для лимонного сиропа:
100 г сахара
90 г лимонного сока
Для глазури:
225 г сахарной пудры
1 лимон, цедра и сок
Рецепт приготовления:
Взбейте миксером сливочное масло с сахаром. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая. Добавьте муку к яично-масляной смеси. Если у вас нет самовосходящей муки, добавьте чайную ложку разрыхлителя. Добавьте молотый миндаль, мак, цедру и сок лимона. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока не появится золотистая корочка. Чтобы проверить готовность, воткните в пирог зубочистку, подержите 5 секунд и вытащите: если она чистая, пирог готов, если слегка липкая – оставьте его в духовке еще ненадолго. Если корочка уже достаточно золотистая, накройте пирог фольгой, чтобы он не сгорел. Приготовьте лимонный сироп. Поставьте на огонь кастрюльку с сахаром и лимонным соком. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Примерно через 4 минуты сироп будет готов, полейте им готовый десерт. Приготовьте глазурь: смешайте в миске сахарную пудру, сок и цедру лимона, тщательно перемешайте. Вылейте всю глазурь в центр пирога, и она сама красиво растечется.
#выпечка