Морковь тщательно промыть, почистить, еще раз промыть и просушить. Затем морковь нарезать тонкой соломкой и пассеровать вместе с луком и томатной пастой, т.е. обжарить на растительном масле в сковороде, до появления румяного оттенка.
Чистую кастрюлю выложить квашеную капусту. Капусту предварительно отжать от лишнего сока. Как приготовить квашеную капусту узнайте из рецепта другого блюда.
Кастрюлю с капустой поставить на плиту, на средний огонь. В кастрюлю добавить немного куриного бульона. Как приготовить куриный бульон написано в другом рецепте. Тушить до полной мягкости капусты.
За 5 минут до готовности, в кастрюлю добавить оставшийся куриный бульон, молотый тмин, лавровый лист и перец горошком. Так же в кастрюлю выложить нарезанную на небольшие кусочки буженину, пассерованные лук и морковь и варить. Посолить, подсластить по вкусу.
Готовые щи настоять при комнатной температуре не менее суток.
Перед употреблением щи довести до кипения на сильном огне. Щи подавать в глубокой суповой тарелке. Украсить веточкой петрушки. Отдельно подать сметану. #супы
Вкусные рецепты с любовью!
° 💫Традиционные русские кислые щи суточные наваристые из квашеной капусты со свининой💫°
250 гр - Капуста квашеная
1 л - Бульон куриный
150 гр - Буженина
25 гр - Паста томатная
50 гр - Лук
15 гр - Морковь
2 гр - Петрушка
1 гр - Тмин
1 шт - Лавровый лист
2 гр - Чеснок
50 гр - Сметана
20 мл - Масло растительное
Соль, сахар, перец по вкусу
способ приготовления:
Репчатый лук почистить, промыть, нарезать тонкими полукольцами.
Морковь тщательно промыть, почистить, еще раз промыть и просушить. Затем морковь нарезать тонкой соломкой и пассеровать вместе с луком и томатной пастой, т.е. обжарить на растительном масле в сковороде, до появления румяного оттенка.
Чистую кастрюлю выложить квашеную капусту. Капусту предварительно отжать от лишнего сока. Как приготовить квашеную капусту узнайте из рецепта другого блюда.
Кастрюлю с капустой поставить на плиту, на средний огонь. В кастрюлю добавить немного куриного бульона. Как приготовить куриный бульон написано в другом рецепте. Тушить до полной мягкости капусты.
За 5 минут до готовности, в кастрюлю добавить оставшийся куриный бульон, молотый тмин, лавровый лист и перец горошком. Так же в кастрюлю выложить нарезанную на небольшие кусочки буженину, пассерованные лук и морковь и варить. Посолить, подсластить по вкусу.
Готовые щи настоять при комнатной температуре не менее суток.
Перед употреблением щи довести до кипения на сильном огне. Щи подавать в глубокой суповой тарелке. Украсить веточкой петрушки. Отдельно подать сметану.
#супы