°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🌷Маринованная стручковая фасоль по-армянски🌷°°°°°°

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🌷Маринованная стручковая фасоль по-армянски🌷°°°°°° - 882260611240
☑ Ингредиенты:
- Стручковая фасоль 500 грамм;
- Масло подсолнечное нерафинированное 60 мл;
- Уксус яблочный 6% 2 ст. ложки;
- Чеснок 1 головка;
- Петрушка и кинза по пучку;
- Соль 1,5 ст. ложки.


                                                             ☑ ️ Приготовление:

1. 
В стручковой фасоли отрезать острые кончики и нарезать на более мелкие куски.

2. 
Выложить фасоль в кастрюлю, засыпать 1 ст. ложкой соли и залить кипятком. Вода должна покрывать фасоль на 3-4 см.

3. 
Поставить кастрюлю на огонь и варить в течение 10-ти минут. Важно не переварить!

4. 
Откинуть фасоль на дуршлаг и сразу залить холодной водой.

5. 
Зелень мелко нарезать, чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.

6. 
Смешать в ёмкости для маринования растительное масло, яблочный уксус, чеснок, зелень и оставшуюся соль.

7. 
Выложить в маринад фасоль и аккуратно перемешать лопаткой внизу вверх.

8. 
Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

9. 
Спустя время закуска готова.

#второе

Комментарии

Комментариев нет.