Для соуса: Мука – 5 ст.л. Молоко – 0,5 литра Сливочное масло – 5 ст.л. Мускатный орех – ½ ч.л. Растительное масло - для обжаривания
Приготовление:
Кабачки помойте, нарежьте тоненькими длинными пластинками. Очистите лук и мелко нашинкуйте кубиками, перец порежьте тонкой соломкой, томаты надрежьте сверху, обдайте кипятком, снимите кожуру и нарежьте кубиками. Лук и фарш обжарьте на растительном масле в течение 10 минут на сковороде. Добавьте в мясную начинку томаты и перец. Протушите еще 7 минут. Посолите, поперчите по вкусу. Готовим соус: Пережарьте муку на сливочном масле. Введите теплое молоко. Помешивайте смесь, доведите ее до загустения. Добавьте приправы, в том числе мускат. Форму для запекания смажьтье маслом. Выкладывайте слоями, пока форма не станет полной: соус – кабачки – фарш. Верхний слой кабачков присыпьте натертым сыром. Запекайте кабачковую лазанью 25 минут при температуре 180 °С. #второе#кабачок
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🍂Кабачковая лазанья🍂°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Говяжий фарш – 800 гр
Кабачки – 4 шт
Твердый сыр – 300 гр
Лук – 2 шт
Перец болгарский – 2 шт
Помидоры – 4 шт
Для соуса:
Мука – 5 ст.л.
Молоко – 0,5 литра
Сливочное масло – 5 ст.л.
Мускатный орех – ½ ч.л.
Растительное масло - для обжаривания
Приготовление:
Кабачки помойте, нарежьте тоненькими длинными пластинками. Очистите лук и мелко нашинкуйте кубиками, перец порежьте тонкой соломкой, томаты надрежьте сверху, обдайте кипятком, снимите кожуру и нарежьте кубиками.
Лук и фарш обжарьте на растительном масле в течение 10 минут на сковороде.
Добавьте в мясную начинку томаты и перец. Протушите еще 7 минут. Посолите, поперчите по вкусу. Готовим соус: Пережарьте муку на сливочном масле. Введите теплое молоко. Помешивайте смесь, доведите ее до загустения. Добавьте приправы, в том числе мускат. Форму для запекания смажьтье маслом. Выкладывайте слоями, пока форма не станет полной: соус – кабачки – фарш. Верхний слой кабачков присыпьте натертым сыром. Запекайте кабачковую лазанью 25 минут при температуре 180 °С.
#второе #кабачок