°°°°°°°°°°°°°° 🐞Рецепт пирога из слоеного теста с замороженными ягодами🐞°°
Для слоеного пирога с замороженными ягодами нужно взять: 500 г готового (лучше дрожжевого) слоеного теста; 500 г замороженных ягод; 200 г сахарного песка; 40 г муки; 20 г крахмала.
Как испечь:
Первым делом нужно разморозить ягоды. Делать это лучше высыпав их на дуршлаг, чтобы сразу стекала лишняя влага. Если есть сомнения в чистоте фруктов, лучше промыть их под проточной холодной водой; Слоеному тесту нужно дать полежать минут 10 при комнатной температуре, чтобы оно стало более эластичным, но передерживать его тоже не стоит; Форму для пирога припылить мукой. Половину теста раскатать в пласт (не тоньше 5 мм) и выстелить им дно и стенки формы; Размороженные ягоды смешать с сахаром и крахмалом, выложить в основу из теста; Оставшееся тесто раскатать и порезать на полоски, из которых сформировать решетку поверх ягод. Красивый вид у готовой выпечки будет, если полоски вырезать фигурным ножом, а решетку сформировать переплетением полос; Чтобы пирог поднялся, первые 5-7 минут его нужно печь при 200 градусах, а потом убавить – до 180. При этой температуре выпечка должна провести еще 20 минут. #выпечка
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°°°°°° 🐞Рецепт пирога из слоеного теста с замороженными ягодами🐞°°
500 г готового (лучше дрожжевого) слоеного теста;
500 г замороженных ягод;
200 г сахарного песка;
40 г муки;
20 г крахмала.
Как испечь:
Первым делом нужно разморозить ягоды. Делать это лучше высыпав их на дуршлаг, чтобы сразу стекала лишняя влага. Если есть сомнения в чистоте фруктов, лучше промыть их под проточной холодной водой; Слоеному тесту нужно дать полежать минут 10 при комнатной температуре, чтобы оно стало более эластичным, но передерживать его тоже не стоит; Форму для пирога припылить мукой. Половину теста раскатать в пласт (не тоньше 5 мм) и выстелить им дно и стенки формы; Размороженные ягоды смешать с сахаром и крахмалом, выложить в основу из теста; Оставшееся тесто раскатать и порезать на полоски, из которых сформировать решетку поверх ягод. Красивый вид у готовой выпечки будет, если полоски вырезать фигурным ножом, а решетку сформировать переплетением полос; Чтобы пирог поднялся, первые 5-7 минут его нужно печь при 200 градусах, а потом убавить – до 180. При этой температуре выпечка должна провести еще 20 минут.
#выпечка